Закрыть

Легкие, как шелк на ветру. Летние вина 2017 - выбор редакции wine.ua

06.06.2017

777.JPG



Наступает пора легких закусок, салатов, рыбы и прохладительных напитков. Наши специалисты подобрали для вас легкие вина с освежающей кислотностью, которые отлично будут сопровождать летние блюда и будут хороши сами собой.

Для любителей белого советуем обратить внимание на:


- La Chablisienne Chablis С 2013 – 565 грн. Вино хорошо в паре с моллюсками, улитками,холодными рыбными закусками, горячими блюдами из нежной рыбы, курицы и индейки под легким соусом.
- Villamedoro Trebbiano d'Abruzzo 2015 – 340 грн. Вино хорошо в паре с белым мясом, рыбой, пастой, пиццей, оливками и зеленью.
- Elena Walch Pinot Grigio 2015 – 490 грн. Может сочетаться со многими блюдами, особенно хорошо смотрится с пастой, мягкими сырами, рыбой на гриле.
- Secret Coast Sauvignon Blanc 2014 – 390 грн. Вино хорошо как аперитив, подойдет под пармезан, козьи сыры, морепродукты, палтус и птицу.
- Henri Bourgeois Sancerre d'Antan 2012 – 1360 грн. Вино составит отличную пару к морепродуктам, птице, рыбе и козьим сырам.
- Gunderloch Riesling QbA Fritz 2013 - 450 грн. Доступный по цене немецкий Рислинг с маленького участка «Ротер Хан», («Красный склон»). Прекрасно составит пару блюдам азиатской кухни, рыбе, стейкам из свинины, а также можно подавать в качестве аперитива.
- Campagnola Soave Classico 2015 – 275 грн. Питкое, легкое, нежное, итальянское вино из деревушки Соаве (Венето). Отлично с закусками и морепродуктами.
- Cune Rueda 2015 – 300 грн. Можно подавать в виде аперитива, а также к морепродуктам, рыбе с экзотическими соусами.

Розовое вино универсально и всеядно, хорошо в любую пору года и погоду.


Розовая группа представлена следующими тихими и игристыми винами:
- Одно из лучших розовых вин Прованса. Domaines Ott Clos Mireille Coeur de Grain 2015 – 1115 грн. Отлично сопровождает блюда из морепродуктов, маринованный лосось, можно подать к мясу.
- Доступное и многообещающее вино Villamedoro Cerasuolo d'Abruzzo Rose 2015 – 365 грн. Вино хорошо в паре с супами, рыбой, приготовленной на гриле, блюдами из белого мяса и сырами средней выдержки.
- Raventos i Blanc Brut De Nit Rose Gran Reserva 2014 – 800 грн. Отличное игристое из местных сортов винограда с мелкими пузырьками. Мурведр придает вину Raventos De Nit особую сложность, элегантность, минеральную свежесть. Ксарельо дарит игристому нотки косточковых фруктов и трав. Присутствия Парельяды заметно по освежающей кислотности и цветочным ноткам. Вино выдерживается как минимум 18 месяцев. Прекрасно в качестве аперитива или в сопровождении суши, морепродуктов и рыбы.
- Maschio dei Cavalieri Pinot Rosa Frizzante. А еще оно у нас по акционной цене – 230 грн. Игристое для пикника. Легкие пузырьки и веселое настроение, вот какие ассоциации пробуждает это вино.

Красные вина тоже актуальны летом:


- Вариант под пиццу, сыры и пасту - Campagnola Valpolicella Classico Superiore 2015 - 325 грн.
- Fattoria Le Pupille Pelofino IGT Maremma 2014 – 450 грн. Pelofino - молодое, фруктовое, мягкое красное вино. Замечательно подойдет к мясным блюдам, сырам и стейкам.
- Старые лозы Гренаша представлены вином Tardieu-Laurent Vacqueyras Vieilles Vignes 2013 – 1230 грн. Может сопровождать говяжье рагу в горшочке с овощами, а также замечательно сочетается с бараниной и телятиной.