Закрыть

Обзор дегустации вин от Abadia de Acon

16.02.2017

acon_banner_wineua.jpg

Обзор дегустации вин из Рибера дель Дуеро от Abadia de Acon.

Все вина были красные, что является особенностью данного региона, да, здесь не производят белых вин! Только красные и очень редко розовые.

Общий стиль вин, можно охарактеризовать как: сочные, яркие, концентрированные, с хорошей кислотностью и ярко выраженными сухими чуть сладковатыми танинами (алкоголя во всех винах 14,5%).

16487443_1524831847527795_1437221838470128961_o.jpg


Коротко о каждом:


1. Acon Joven 2015 - очень яркая и живая ароматика, наполнена тонами черники, ежевики, красной смородины и спелой вишни. Во вкусе все очень просто, сочно и кислотно. Для кого-то вино показалось очень простым, а для кого-то очень питким, сочным и ярким. Мое мнение: второй вариант более уместный, а что ожидать от молодого вина без выдержки?

2. Acon Roble 2014 - очень яркий и сбалансированный образец, который всем пришелся по вкусу и заслуживает почетное звание "цена/качество". Здесь вам и спелая вишня, и сушеные лесные ягоды, фиалка, аккуратно приправлено специями, с нюансами дуба и ванили. Все это дополняет гладкая шелковистая структура, с мягкими танинами и приятной кислотностью.

3. Acon Crianza 2012 - обожженный дуб, корица, солодка, чернослив, ваниль, сушеная вишня, и это все тонко и деликатно раскрывается в бокале. Во вкусе хорошо ощутимые зрелые танины, которые дополняет сочная кислотность.

4. Abadia de Acon Reserva 2010 - сдержанное, спелое и комплексное, радует тонами смородинового сиропа, чернослива, обожженного дуба, вяленого мяса, подгнившей клубники, темного шоколада, старого дерева. Вкус мягкий и сочный, чуть сладковатый, с гладкой шелковистой структурой и бархатистыми зрелыми танинами. Самое время пить, на пике зрелости, максимум может полежать до 4 лет.

5. Abadia de Acon Targum 2009 - это просто мощь, комплексность и многогранность. Все те ароматы, которые встречаются в предыдущих винах, приятно дополняют оттенки свежо молотых кофейных зерен, ирисок, графита, копченостей, чайного листа и сигарной коробки. Вкус полный, округлый, мощный, отлично структурированный. Вино декантировалось 1,5 часа и, как по мне, то нужно либо дольше декантировать, либо дольше хранить, открыть лет так через 5, но и в данном возрасте вино дарит кучу положительных эмоций. 

Последним двум винам нужна декантация!