Закрыть

Винное хозяйство. Toscana, Montescudaio

Производится 10 сортов вин, также Спуманте и граппа. Основные плантации из сортов Sangiovese и Trebbiano. Кроме того из красных сортов более старой посадки: Canaiolo nero, Ciliegiolo Colorino и Malvasia Nera. Из белых Vermentino, Malvasia Bianca и Canaiolo bianco. В начале девяностых посажены сорта Cabernet Sauvignon, Merlot и Syrah из красных, и Chardonnay, Sauvignon blanc из белых.
Хозяйство расположено в нескольких километрах от приморского городка Чечина. 95% общей площади расположено одним блоком и составляют отдельную территорию полностью оборудованного и закрытого с трех сторон лесом хозяйства.



Кроме того есть два участка виноградников находящиеся на некотором расстоянии от хозяйства, которые были куплены позднее. Где находится 40 га с разрешением на новую посадку.



По всей территории виноградников проведены трубы для полива в случае засушливых климатических условий. Вода подается непосредственно из небольшого созданного водохранилища поддерживаемого источником. Водозабор осуществляется из озера под естественным давлением, из за разницы высот, в 4.5 атмосфер. В основном полив не производится из за благоприятных характеристик почвы и соседства с морем. Имеется разрешение на возможное создание заповедника на территории.
Хозяйский дом 800 м 2 в 1.5 км от хозяйства. Вид на море с террасы (в дальней перспективе).



Среди виноградников в километре от хозяйского дома также имеется 2 полуразрушенных старых дома - общей площадью 800м2 с реставрационным проектом и часть здания рассчитанная на 8 маленьких апартаментов для биотуризма. Место очень тихое несмотря на границу с морем (1.5 км). От аэропорта Пизы около 20 минут на машине по автобану и еще 5 минут по асфальтированной дороге. При въезде на территорию находится блок построек общей площадью 8000 м2 включающий в себя, здание с 6 офисами на 1-ом этаже и квартирой на 2-ом этаже.



Ресторан. С залом на 200 человек и возможностью установки навесов во внутреннем дворике.



3-ех этажный дом с дегустационным залом, и 2-мя демонстрационными погребами.



Два погреба для вина и один для масла находятся первом этаже, а квартиры рабочих и обслуживающего персонала на втором и третьем.



Хозяйственная постройка с погребами и цехом для переработки белого вина  с автоматизированной системой управления и перемешивания.



Хозяйственная постройка с цехом для переработки красного вина с общей автоматизированной системой управления. 2 зала.



Контейнеры для вина на улице. Все контейнеры и бочки в хорошем состоянии. Их материал, размер и т.д. меняется в зависимости от типа вина, или спуманте. Производитель контейнеров "Gimar".


Хозяйственная постройка со складскими помещениями. Залом для хранения  вина. Автоматическим разливом вина в бутылки и погребом для хранения вина в барриках.



В стоимость продажи будет входить все вино находящееся в подвальных помещениях на момент продажи (не разлитое в бутылки); на данный момент оно составляет около 1млн литров вина. Входит в стоимость и вся техника для сбора винограда. Все погреба имеют кондиционеры и поддерживают постоянную температуру. Вино до сих пор поставляется царской семье Савойя.
С рабочими заключен контракт на работу на постоянной основе с 6-тью рабочими и 2-мя служащими. Во время сбора винограда и оливок используется дополнительный штат рабочих. Сбор винограда производится в ручную для высокого качества.
Винодел: на данный момент ученица знаменитого Giacomo Tachis - создателя знаменитого вина Sassicaia.