Закрыть

Wine.ua в гостях у Livio Felluga

18.10.2013
Wine.ua в гостях у Livio Felluga Представители сайта Wine.ua в октябре побывали на виноградниках Livio Felluga, продегустировали свежие миллезимы вин и отметили много интересного.
Влажная, но теплая погода, вокруг холмы засаженные виноградниками, как полотно сшитое из разноцветных кусочков. Часть лоз уже отдыхала после сбора белого винограда, тогда как красные сорта еще всеми силами ловили солнечное тепло, а привередливый Picolit только начинал свою стадию перезревания.

На самом высоком холме уже много столетий гордо расположился монастырь Rosazzo. Древние поселенцы деревушки берегут это строение от землетрясений и разрушений. До сих пор внутри хранятся старинные бочки, красивейшие фрески, картины. Великолепный розарий с большим количеством роз повсюду, украшает территорию монастыря, именно благодаря ему поселение и носит название Rosazzo. Вот в такой красоте рождаются великие вина...

Все вина поместья Felluga можно назвать великими, но особо хочется отметить Terre Alte 2011. Это вино получило категорию - Rosazzo DOCG, получило 92 бала от Winespectator и 3 бокала от Gambero Rosso и с завидной регулярностью подтверждает свое высокое качество.

Также хочется рассказать о новом вине этого хозяйства – Abbazia di Rosazzo. Его делают из нескольких сортов винограда (Friulano, Pinot Bianco, Sauvignon, Malvasia и Ribolla Gialla) с виноградников аббатства начиная с 2009, но только бутылка урожая 2011 года удостоилась традиционной этикетки Livio Felluga и также получило категорию Rosazzo DOCG. Более плотное, интенсивное, богатое и выразительное… Новая гордость. Теперь осталось дожидаться его в Украине.