Закрыть

Кальвадос Домфронтэ

Calvados Domfrontais

Кальвадос Домфронтэ – это стиль яблочного бренди, сделанного в и около города Домфрон, в Нижней Нормандии, северо-западная Франция. То, что отличает его от стандартного кальвадоса так это то, что он содержит большое содержание груш и в следствии – грушевый аромат.
В то время как все кальвадосы...
Кальвадос Домфронтэ – это стиль яблочного бренди, сделанного в и около города Домфрон, в Нижней Нормандии, северо-западная Франция. То, что отличает его от стандартного кальвадоса так это то, что он содержит большое содержание груш и в следствии – грушевый аромат.
В то время как все кальвадосы могут быть сделаны с яблок и груш, чтобы быть классифицированным как Домфронтэ, напиток должен содержать не менее 30% дистиллированной груши (грушевый сидр). Производственная площадь Домфронтэ охватывает 115 коммун вокруг Домфрон - гораздо меньшая и более географически конкретная зона, чем 1550 коммун, которые подпадают под стандартное название Кальвадос.
Кальвадос Домфронтэ производят из комбинации яблок и груш.
После отжима фруктов, разрешается ферментация в течение шести недель, после чего он достигает крепости примерно в 6% алкоголя (ABV). Затем сидр перегоняют в медных кубах, подогретых дровами, доводя напиток до 70%. В результате напиток выдерживают в бочках в течение как минимум трех лет (на один год больше, чем стандартный кальвадос), чтоб развить сложные ароматы и мягкий вкус. Уровень спирта в конечном продукте должен быть не менее 40% и есть также требуемый минимум содержания других веществ: этанола и метанола (450 г/л). Эффект этого последнего требования (наличия «тяжелых» спиртов, которые содержат важные соединения вкуса) не удаляется из жидкости во время дистилляции и служит для придания напитку большей концентрации спирта и чистоты вкуса.
Фруктовые сады северо-западной Франции (Нормандия является их частью) являются одними из лучших в Европе и давно сформировавшимися; их продукция уже давно используется, чтоб делать яблочный и грушевый сидр. Дистилляция этого сидра в о-де-ви всерьез началась с 16-го века, хотя есть записи, предполагающие, что арабские путешественники принесли дистилляционные навыки в регион много сотен лет назад.
Между 16-м и 19-м веками, яблочный бренди ставал все больше популярным. Он получил особый импульс, когда эпидемия филлоксеры в 1860-м привела к резкому дефициту вина по всей Европе. К этому времени очарование напитком распространилось далеко за пределы Нормандии, и теперь кальвадос производится в различных частях Франции. В 1942 году десять районов Нормандии и Бретани были официально представлены своими собственными защищенными апеласьйонами по производству кальвадоса, давая им исключительные права на название. В 1984 году эти десять наименований были объединены в единую группу кальвадосов AOC, такая система действует и сегодня. Название Кальвадос Домфронтэ было представлено в 1997 в качестве распознавания этого особенного грушевого стиля.
Официальные законы апелласьона Кальвадос Домфронтэ содержат различные правила для защиты разнообразия и здоровья местных садов. Более 40 сортов яблонь и 90 сортов груш специально выведены для производства кальвадосов, с особым акцентом на местные сорта. По сравнению с фруктами для повседневной еды, большинство разнообразия, использованного для производства кальвадоса, содержит очень высокий процент фенольных соединений и имеет низкий уровень кислотности. Законы пошли так далеко, что запретили посадку не менее пяти сортов яблок на участке по их восприимчивости к бактериальным ожогам (фруктовое заболевание). Отличительной, богатый грушевый стиль Домфронтэ также защищен законами, за условиями, что любой сад производящий кальвадос Домфронтэ должен иметь не менее 15% грушевых деревьев. Это значение возрастает до 25% по состоянию на урожай 2016.
Кальвадос Домфронтэ представляет всего лишь небольшую часть от общего объема производства Кальвадос, но в почете за свой отличительный вкус.

Регион

Цена за бутылку

К сожалению в данном разделе еще нет товаров :(