Закрыть

Кальвадос Пэи д’Ож

Calvados Pays d'Auge

Кальвадос Пэи д’Ож – это фруктовый бренди, сделанный из яблок (а иногда и груш), выращенных в садах северо-западной Франции. Он происходит от гораздо более определенного района, чем просто Кальвадос (290 коммун из 1550). Почти все эти коммуны находятся в пределах административного региона...
Кальвадос Пэи д’Ож – это фруктовый бренди, сделанный из яблок (а иногда и груш), выращенных в садах северо-западной Франции. Он происходит от гораздо более определенного района, чем просто Кальвадос (290 коммун из 1550). Почти все эти коммуны находятся в пределах административного региона Кальвадос, делая Кальвадос Пэи д’Ож, возможно, самым аутентичным индивидуальным напитком. Первоначально, высокая доля кальвадоса из этой области делалась с груш - традиция, которая существует и сегодня в Кальвадос Домфронтэ.
Нормандия является домом для некоторых из самых прекрасных садов Европы, так что было естественным производить яблочный и грушевой сидр - и в конечном итоге о-де-ви (бренди) - получали из фруктовых плодов. Самые ранние записи дистилляции сидра восходят к 16-му веку, хотя вполне вероятно, что эта практика была уже широко распространена и раньше; производство сидра, как известно, восходит, по крайней мере, к восьмому веку.
В 1942 году десять ключевых районов, которые делали эти бренди, имели свою собственную AOR категорию (категория апеласьона, зарезервированная за напитком), именя Кальвадос использовалось для яблочного о-де-ви из всей Франции. В 1984 году эти десять AOR были объединены в группу Кальвадос AOC, такая расстановка сил сохраняется и сегодня. Существуют строгие правила, регулирующие как использования наименования Кальвадос, так и его производство, большинство из которых являются более жесткими и специфичными, чем их винные эквиваленты в категории АОС.
Современные кальвадосы могут быть сделаны либо из яблок или груш, или смеси того и другого. По крайней мере после четырех недель после прессования фруктов, сок перегоняют в перегонном кубе путем непрерывной дистилляции, а не поэтапно. Появившийся алкогольный напиток затем выдерживается в бочках в течение как минимум двух лет, чтобы развить более сложные ароматы и мягкий вкус. Уровень спирта в конечном продукте должен быть не менее 40% и есть также требуемый минимум содержания других веществ: этанола и метанола (400 г/л). Эффект этого последнего требования (наличия «тяжелых» спиртов, которые содержат важные соединения вкуса) не удаляется из жидкости во время дистилляции и служит для придания напитку большей концентрации спирта и чистоты вкуса.
Более 87 сортов яблонь и 29 сортов груш специально выведены для производства Кальвадоса Пэи д’Ож. По сравнению с фруктами для повседневной еды, большинство разнообразия, использованного для производства кальвадоса, содержит очень высокий процент фенольных соединений и имеет низкий уровень кислотности.
Есть два основных метода выращивания деревьев для получения фруктов для кальвадоса, в сути которых есть много общего с культивированием виноградной лозы. Отношение между длиной ствола и относительной высотой ветвей является основной переменной и может быть либо басс тиж (низкокультивированным) или от тиж (высококультивированным).

Регион

Выдержка

Производители

Винтаж

Емкость

Тип упаковки

Цена за бутылку

1
выводить по