Закрыть

Tesseron Lot 90 XO Selection

Тессерон Лот 90 ХО Селекшн

2 150 грн.
шт.
Артикул:
16325
Емкость:
700 мл
Крепость:
40%
Производитель:
Регион:
Выдержка:
XO
Вариант упаковки:
Картон
Описание
В купаж коньяка входят спирты из Гран Шампани, Пти Шампани и Фен Буа. Цвет светлого янтаря с золотистым отблеском. Аромат обладает тонами орехов, груш, айвы, крем-брюле, табачного листа, шоколада, древесины и сухофруктов. Вкус обладает удивительной мягкостью, глубиной и силой. Послевкусие длительное. Напиток хорош в качестве дижестива, подойдет к кофе, сигаре.
Производитель
Tesseron (Тессерон)

Существующий с XIX века (формально с 1905 г.) семейный дом Tesseron (Тессерон)всегда славился в Коньяке своей уникальной коллекцией старых выдержанных коньячных спиртов, которые он до недавнего времени очень редко разливал самостоятельно. Большая часть этих легендарных спиртов закупалась крупными коньячными домами и шла на производство таких всемирно известных марок, как Courvoisier, Delamain, Hennessy, Hine, Martell и Remy Martin. Лишь в 2000 году дом Тессерон решил выйти на рынок с собственными марками коньяков, которые тут же были замечены ведущими специалистами и знатоками этого благородного напитка.

Сначала перегнанные спирты короткое время проходят выдержку в новых бочках из лимузенского дуба. Затем, чтобы сильные танины древесины новой бочки не подавили естественного вкуса и аромата коньяка, спирты переливают в уже использовавшиеся ранее бочки и выдерживают в них в течение долгих 50-ти лет. Окончательно выдержанные спирты хранятся в больших стеклянных бутылях «дам-жан». Искусный Мастер погреба смешивает затем в определенной пропорции спирты из разных бутылей, и так на свет рождается коньяк.

Дом Тессерон производит превосходные коньяки высочайшего класса, которые дистиллируют из трех сортов винограда: Уньи-Блан, Коломбар и Фоль-Бланш, что в наши дни большая редкость. Коньякам Тессерон присуще величие стиля и элегантность.В Коньяке семья Тессерон знаменита благодаря в первую очередь своим легендарным резервам старых, превосходных по качеству коньячных спиртов, розливы которых недавно стали выпускаться под наименованием «лотов», при этом цифры в названии того или иного «лота» (”Lot…”) служат своеобразным указанием на год дистилляции основного, базового компонента ассамбляжа.

Однако помимо особо старых спиртов (некоторые из бутылей помечены 1923, 1864 и даже 1825 г.) у коньяков Тессерона есть и целый ряд других «секретов». Кроме превратившегося почти в монополиста в Коньяке сорта Уньи-Блан для приготовления смесей используются и такие ставшие теперь раритетами благородные сорта, как Фоль-Бланш и Коломбар. Если Уньи-Блан придает коньякам округлость, то Фоль-Бланш привносит в них тонкость, а Коломбар – силу и глубину.

Интересно, что до нашествия в середине XIX века филлоксеры основным сортом винограда в Коньяке был вовсе не Уньи-Блан, а Фоль-Бланш, поэтому присутствие последнего в ассамбляже дает нам некоторое представление о коньяках давно минувшей эпохи. Еще один «секрет» - дистилляция в нагреваемых на открытом огне медных аламбиках меньшей, чем обычно емкости, а также использование только наиболее ценной срединной части погона – его «сердца».

Подобная дистилляция придает напитку большую ароматность. Если к этому добавить еще и длительную выдержку, которую проходят о-де-ви в бочках из лимузенского дуба в прохладных и влажных погребах бывшей церкви XIII века, то станет совершенно очевидно, что перед Вами поистине райский напиток.

Добавить отзыв о Тессерон Лот 90 ХО Селекшн
Заголовок
Рейтинг
Ваш отзыв