- Главная
- >
- Словарь винных терминов
- >
- American oak
American oak
Американский дуб
Все более и более популярный материал (как альтернатива французскому дубу) для производства бочек. Не происходит таких значительных потерь древесины как при изготовлении французских бочек.
Американский дуб отличающийся стойкими сладкими ванильными ароматами, тонами укропа и кедра, он используется, прежде всего, для созревания сортов Cabernet, Merlot и Zinfandel, для которых американский дуб является предпочтительнее т.к. он содержит большое количество эфирных масел и более пористый по структуре древесины. Этот сорт древесины значительно быстрее передает свою ароматику вину, поэтому не предназначен для длительной выдержки. Он менее подходящий для созревания сортов Chardonnay и Pinot Noir, хотя иногда и используется.
См. также Французский дуб.