пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Appellation

Апелласьон

Четко очерченная территория, внутри которой сложилась уникальная экосистема (климат, почва, ветер, влажность) и культивируются строго определенные сорта винограда. Этот виноград собирается в строго определенном количестве, независимо от урожая конкретного года, и проходит строго определенный технологический процесс при производстве вина.

Соответствующее всем этим требованиям вино классифицируется как вино Appellacion superour controlee - АОС (для Франции, вино контролируемого наименования по происхождению). Например Бордо, Жевре-Шамбертен, Баросса (Австралия), Долина Роны, Сонома (США) и т.д.

Инструкции в каждой стране различны, чтобы использовать термин appellation на этикетке вина из Калифорнии, необходимо, чтобы минимум 85% винограда, из которого делается это вино, произрастал в указанном районе.

См. также - Контролируемое наименование по происхождению (КНП).