пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Wine Degustation

Дегустация вина

Дегустация определяется тремя чувственными ощущениями: внешним видом вина, запахом и вкусом. Визуальный анализ позволяет оценить внешний вид вина - цвет, блеск, чистоту, текучесть. Он должен вызывать положительные эмоции. Запах - это аромат и букет.
Специалисты различают более 500 ароматических субстанций: это может быть фруктовый запах (черной смородины, малины), запах цветов (роз, шиповника), растений (сена, травы, подлеска) или эмпирематический запах (поджаренного хлеба, миндаля, кофе).
Необходимо взять подходящий бокал, осторожно налить в него на одну треть вина. Поднести его к носу и, не встряхивая бокала, вдохнуть аромат. Это - запах «первого носа» Затем встряхнуть вино, держа бокал в руках или двигая его по столу круговыми движениями. Вы сможете ощутить аромат и букет «второго носа». Для того, чтобы познать подлинный вкус вина, его необходимо попробовать: набрав немного вина в рот, подержать его, пропуская между зубами и губами. Это даст возможность ощутить сладость, соленость, кислоту и горечь вина. Только после этого Вы делаете полный глоток, который и позволяет определить плавность, мягкость, или, наконец, его игривость, сочность, прохладу или теплоту.