пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Wine

Вино

Алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ). По качеству разделяют на марочные (лучшие, выдержанные вина, вырабатываемые в определенных винодельческих районах из одних и тех же сортов винограда, сохраняющие вкус и аромат) и ординарные (вина, выработанные с соблюдением установленных стандартов). По цвету различают белые, розовые и красные.

Виноградное вино часто называют солнечным напитком, так как в нем сохраняются все достоинства виноградной ягоды, аккумулировавшей в себе солнечную энергию. В натуральных винах содержатся различные ферменты, микроэлементы, витамины и другие полезные биологически активные вещества. Не зря древние врачеватели часто считали вина целебными. Если используются другие фрукты, то название этих фруктов указывается на этикетке. Содержание спирта: 14-21%.

ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА

Столовые вина:

Сухие - 9-14% спирта, 0-0,3% сахара

Полусухие - 9-12% спирта, 0,5-3% сахара

Полусладкие - 9-12% спирта, 3-8% сахара

Креплёные вина:

Крепкие - 17-20% спирта, 1-14% сахара

Десертные полусладкие - 14-16% спирта, 5-12% сахара

Сладкие - 15-17% спирта, 14-20% сахара

Ликерные - 12-17% спирта, 21-35% сахара

Ароматизированные вина:

16-18% спирта, 6-16% сахара