Закрыть

Виноград Харшлевелю

Harslevelu

Харшлевелю (с венг. – «липовый лист») – венгерский сорт винограда с насыщенным медовым вкусом и липовым ароматом. Виноград чаще всего используется в сладких винах Токай в качестве второстепенной роли (главным выступает сорт Фурминт), но иногда с него делают сухие (травянистые и полнотелые вина) и сладкие...
Харшлевелю (с венг. – «липовый лист») – венгерский сорт винограда с насыщенным медовым вкусом и липовым ароматом. Виноград чаще всего используется в сладких винах Токай в качестве второстепенной роли (главным выступает сорт Фурминт), но иногда с него делают сухие (травянистые и полнотелые вина) и сладкие сортовые вина.
Тонкие шкурки делают сорт восприимчивым к серой гнили cinerea, которая концентрирует и без того высокий уровень сахара в винограде, с которого делают знаменитые вина Токая - AszГє.
Вне Венгрии Харшлевелю выращивают в Германии, Словакии и немного в Южной Африке.

Регион

Тип вина

Сахар

Производители

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

1
выводить по