Закрыть

Виноград Мальвазия

Malvasia

Malvasia - один из самых известных древних сортов, произрастающий по всему Средиземноморскому бассейну, хотя и в небольшом количестве. Обычно, вспоминая Мальвазию, мы думаем об этом сорте как о белом, однако он принадлежит к семье объединенных подвидов, цвет которых варьируется от красного до...

Malvasia - один из самых известных древних сортов, произрастающий по всему Средиземноморскому бассейну, хотя и в небольшом количестве. Обычно, вспоминая Мальвазию, мы думаем об этом сорте как о белом, однако он принадлежит к семье объединенных подвидов, цвет которых варьируется от красного до бледно-зеленого, и каждый из них обычно адаптирует свое название под местность, где он произрастает, например Malvasia di Toscana или по характеристике вина - Malvasia Fina.

Мальвазия - надежный, устойчивый, со средней производительностью сорт жаркого климата, который предпочитает сухой климат и хорошо дренируемые склоны. В зависимости от разновидности варьируется кислотность и цвет. Виноград очень ароматный, экстрактивный и может достигать высокого уровня алкоголя. Мальвазия универсальный сорт. По всей Италии сорт смешивают с другими белыми сортами, особенно с Треббиано, для получения свежих сухих вин; в Испании смешивают с сортом Виура в Риохе и Наварре; в Португалии используют в многочисленных сухих блендах. В 11 итальянских DOC Мальвазия присутствует как самостоятельное вино двух видов сухое и сладкое из заизюмленного винограда. В Португалии встречается в крепленых винах от полусухих до очень сладких белых Порто. Также Мальвазия один из пяти культивируемых сортов на острове Мадера, где сорт известен под названием Malmsey, для производства изысканного, бессмертного сладкого вина под тем же названием.

Сухие вина из Мальвазии демонстрируют пряные, полнотелые, тяжелые и жирные характеристики, с ароматами персика, мускусными и миндальными нюансами. Свежая кислотность в окончании. Как сладкое вино Мальвазия демонстрирует ароматы винограда и орехов. На Мадейре вулканическая почва, метод производства и обычно длительное созревание представляют в вине глубокий золотой цвет, дымные и медовые ароматы с нотками ирисок и шоколада с устойчивым сильным кислотным привкусом. Мальвазия также иногда встречается в Германии и Калифорнии.

Регион

Тип вина

Сахар

Производители

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

1
выводить по