Закрыть

Виноград Парельяда

Parellada

Парельяда – испанский сорт винограда, который вместе с Макабео и Ксарельо используется при производстве испанского игристого вина Cava. Сорт преимущественно растет только в Каталонии, только 5% за ее пределами. Этот сорт используется для придания вину цветочных ароматов и ароматов зеленого яблока - ...
Парельяда – испанский сорт винограда, который вместе с Макабео и Ксарельо используется при производстве испанского игристого вина Cava. Сорт преимущественно растет только в Каталонии, только 5% за ее пределами. Этот сорт используется для придания вину цветочных ароматов и ароматов зеленого яблока - идеальное дополнение к медовым, грейпфрутовым ноткам Макабео и земляным ароматам Ксарельо.
Парельяда комфортно себя чувствует в прохладном климате и на виноградниках на больших высотах.Такие условия помогают винограду сохранить кислотность и аромат.
Небольшое количество Парельяда используется для тихих вин. Парельяду смешивают с Совиньон Блан и Шардоне.
Сочетание с едой:
Европа: Жареные цветки кабачков (flores de calabacГ­n fritas)
Азия: Лук-порей фаршированный крабовым мясом и майонезом
Америка: Паста из молотой кукурузы (humita) с начинкой из козьего сыра
Африка/Ближний Восток: Ближневосточный суп из чечевицы (shorbat adas)

Регион

Тип вина

Сахар

Производители

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

1
выводить по