Закрыть

Виноград Педро Хименес

Pedro Ximenez

Педро Хименес - белый винный сорт винограда с низкой кислотностью, используемый в сладких испанских хересах и в сортовом крепленном вине. Сортовые вина из Педро Хименес производят методом заизюмливания винограда, сусло проходит частичную ферментацию (брожение останавливают нейтральным виноградным сп...
Педро Хименес - белый винный сорт винограда с низкой кислотностью, используемый в сладких испанских хересах и в сортовом крепленном вине. Сортовые вина из Педро Хименес производят методом заизюмливания винограда, сусло проходит частичную ферментацию (брожение останавливают нейтральным виноградным спиртом), после чего выдерживается в системе солера. Вина получаются приторно сладкие с нотами ириса, сухофруктов, инжира и шоколада во вкусе и аромате. Сорт выращивается в Андалусии (в частности, в Монтилья-Морилес) и в меньшей степени в других южных регионах Испании, включая Валенсию, Эстремадура и Канарские острова. В Португалии (Алентежу) сорт известен как Перрум.

Регион

Тип вина

Сахар

Производители

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

1
выводить по