Закрыть

Виноград Риболла

Ribolla

Риболла - белый винный сорт винограда, наиболее широко посаженый в северо-восточной итальянской провинции Фриули. В Словении его зовут Ребула, на греческом острове, где он и появился изначально еще в 13 веке, Кефалония - Робола. Есть два вида Риболлы: Риболла Верде и Риболла Джало, последний вид бол...
Риболла - белый винный сорт винограда, наиболее широко посаженый в северо-восточной итальянской провинции Фриули. В Словении его зовут Ребула, на греческом острове, где он и появился изначально еще в 13 веке, Кефалония - Робола. Есть два вида Риболлы: Риболла Верде и Риболла Джало, последний вид более распространенный. Вина с Риболлы имеют хорошую кислотность, персиковые, цитрусовые и цветочные нотки в аромате. Самые яркие образцы делают в Розаццо и Колли Ориентали (Фриули). С этого сорта чаще всего делают белые сухие сортовые вина, но иногда и игристые вина, или блендовые (смешивают с Пино Гриджио, Фриулано и Мальвазией).

Регион

Тип вина

Сахар

Производители

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

1
выводить по