Закрыть

Azelia

Адзелия

Луиджи Скавино, владелец поместья Azelia, является двоюродным братом Энрико Скавино. Энрико, также винодел, владеет винным домом Паоло Скавино. Cамым выдающимся вином Энрико, безусловно, является его бароло "Брик дэл Фьяск" (что на пьемонтском диалекте соответствует "Брикко Фьяско")...

Луиджи Скавино, владелец поместья Azelia, является двоюродным братом Энрико Скавино. Энрико, также винодел, владеет винным домом Паоло Скавино. Cамым выдающимся вином Энрико, безусловно, является его бароло "Брик дэл Фьяск" (что на пьемонтском диалекте соответствует "Брикко Фьяско") c выдающегося виноградника коммуны Кастильони Фалетто.

Оба кузена разделяют одни и те же строгие принципы агротехники и отбора винограда. У обоих урожайность не превышает 35 гекталитров с гектара, а в годы неудачных урожаев столько, сколько можно произвести, не выходя за ограничения классификации для крю Бароло или Неббиоло. Проведя существенную реконструкцию винных погребов, включающую приобретение новых бочек, и руководимые Энрико, мы получили великолепное Бароло " Брикко Фьяско ", несомненно отличное от бароло Энрико, но одного с ним уровня. Но Адзелия предлагает больше.

Еще один их уникальный виноградник площадью 2 Га расположен в долине Монтелупо, широко известной своим Дольчетто. На нем Луиджи производит свое ошеломляющее Дольчетто д`Альба "Брикко Ориоло", одно из наиболее впечатляющих Дольчетто.

Вдобавок к этому в полную собственность Азелия отошли два гектара Барберы, соседствующие с Брикко Фьяско Неббиоло; этот участок производит прекрасное, темное и роскошное вино. Дальше - больше. Последнее приобретение Луиджи: виноградник площадью 3 Га, засаженный Неббиоло, расположен в долине Серралунга. Вино с этих лоз, чей средний возраст превышает 50 лет, выходит под его именем начиная с урожая 1995 года.

Регион

Цвет вина

Сахар

Вид вина

Производители

Сорт винограда

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

1
выводить по