В 1989 году Кен Браун - основатель винодельни Byron, приобрел 175 гектар виноградника Нильсон. Он расположен примерно в 30 км. к востоку от Тихого океана на высоте от 150 до 300 метров над уровнем моря. Охлаждающие ветра и бедные почвы гарантировали винам Байрона красивую ароматику и хорошую структуру.
С первого дня винодельня Byron была оплотом экспериментов. Первые годы были посвящены исследованию клонов, интервалов посадки виноградной лозы, земледелию. С приходом в 2003 году главного винодела Джонатана Надь, путь исследований и инноваций не остановился, а, наоборот, начался с новой силой. Он реализовал множество новых методов, в том числе, интенсивную сортировку, естественные дрожжевые и мелкозернистые ферментации.
Под внимательным взглядом Джонатана, создаются впечатляюще богатые и экзотические Пино Нуары и Шардоне. Регион, который когда-то считался «слишком холодным и негостеприимным», теперь считается одним из величайших в Америке.