Закрыть

Chateau Gazin

Шато Газен

История Шато Газен началась еще в средние века, когда виноградники Помроля постепенно развивались между 12-м веком и Французской революцией под эгидой ордена «Рыцари Госпитальеры Ордена святого Иоанна Иерусалимского».

Начало XIX века под руководством семьи Фабр поместье достигло высшего уровня развития....
История Шато Газен началась еще в средние века, когда виноградники Помроля постепенно развивались между 12-м веком и Французской революцией под эгидой ордена «Рыцари Госпитальеры Ордена святого Иоанна Иерусалимского».

Начало XIX века под руководством семьи Фабр поместье достигло высшего уровня развития. В конце столетия усадьба переходит в руки Луи Суалю, дочь которого вышла замуж за представителя семьи Байенкур ди Курколь (старейший род лордов Ландаса из р-она Артуа, севера Франции).

После второй мировой продажи вина упали, а заморозки 1956 года и вовсе навредили делам. После смерти в 1979 году Эдуарда Байенкура управление Шато перешло членам его семьи. Сегодня компанией руководит Николас и Кристоф де Байенкур ди Курколь.

Виноградник Шато Газен занимает площадь 26 га в верхней части Помроля. Почвы представлены гравием и сине-зеленой глиной с вкраплениями железа. Глиняные почвы обеспечивают хороший доступ воды лозам. Виноградник засажен лозами Мерло (90%), Каберне Совиньон (7% ) и Каберне Фран (3%). Средний возраст лоз составляет 35 лет. Виноградные лозы высаживают с плотностью 5500 до 7000 на гектар. Виноград культивируют с использованием традиционных методов выращивания, применяют на виноградниках органические удобрения, пестициды практически не используют.

Сбор осуществляется вручную, как только каждая ягода достигает совершенной зрелости. Виноград проходит первоначальную сортировку на виноградниках. Чтоб оптимизировать качество ягод, виноград проходит два дальнейший этапа сортировки в специальном помещении (до и после удаления стеблей). Алкогольная ферментация проходит в маленьких бетонных чанах после того, как виноград посортируют по сорту, затем сок с кожурой настаивается две-три недели. После вино сливают, а жмых отжимают и хранят отдельно. Затем вино проходит вторичную ферментацию, или яблочно-молочное брожение, каждый сорт винограда держат по отдельности в бочках или чанах, в зависимости от партии. После вино выдерживают в дубовых бочках, половина из которых новая. Вино созревает в бочках 18 месяцев. Контакт с осадком и дубовыми танинами постепенно добавляет структуру и сложность, это в свою очередь наделяет вино хорошим потенциалом к выдержки в бутылке (15-20 лет). Поместье производит до 100000 бутылок в год. В деревянных ящиках вино продают по всему миру торговцами из Бордо. 86% продукции продается за пределами Франции.

Регион

Цвет вина

Сахар

Вид вина

Производители

Сорт винограда

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

1
выводить по