Закрыть

Chateau Monbousquet

Шато Монбуске

История Шато Монбуске началась с 1540 года. Поместьем на то время управлял Франсуа де Лескур, о котором в архивах осталось очень мало информации.

В 1682 году Монбуске стал собственностью Анри де Жере. Напротяжении последующих веков длинная череда владельцев наложила свой отпечаток на имение.

В...
История Шато Монбуске началась с 1540 года. Поместьем на то время управлял Франсуа де Лескур, о котором в архивах осталось очень мало информации.

В 1682 году Монбуске стал собственностью Анри де Жере. Напротяжении последующих веков длинная череда владельцев наложила свой отпечаток на имение.

В 1750 году Жан де Жере унаследовал виноградник, затем его сменил Жан-Жак де Жере, который, в свою очередь, передал его своей дочери, Жанне. Жанна вышла замуж за Франсуа де Карле, семья которого переселилась в регион Бордо из своей родной Лотарингии в 14-м веке.

Под руководством прославленной семьи де Карле, между 1682 и 1826 годами, в поместье проводилось множество улучшений, благодаря которым Монбуске удалось войти в историю, прославится и заработать хорошую репутацию. В 1779 году сын Жанны и Франсуа унаследовал имущество и построил основную резиденцию, которая является главной и сегодня. Виноградник занимал довольно малую площадь, вина выпускалось соответственно немного, но продукция была известна уже и на то время. Управляющий поместьем женился на Мари-Розали Ваше в 1795 году, а в 1826 году она уступила Монбуске своей родственице Мари Габриэль Досег в обмен на одну половину Шато де Саль.

В 1835 году было имение приобрел Пьер Сожон за 90000 франков, а в 1855 году он продал его месье и мадам Лакомб за 200000 франков.

Во второй половине 19-го века усадьба процветала и достигла большой известности под кратким руководством графа де Вассаль-Монвьель (1858 to 1877). Он расширил виноградник до нынешнего размера (32 га), сделав его одним из крупнейших поместий вокруг Сент-Эмильона. Монбуске выделялся среди вин Сент-Эмильона и пользовался большим спросом на рынке. Но в 1877 году, не в состоянии погасить свои долги, граф де Вассаль-Монвьель выставил поместье на продажу, его приобрел месье Белланже. 7-е издание «Cocks and FГ©ret» представило Монбуске как «Крю Буржуа», с производственными мощностями - 75 бочек по 252 галлона. Высоко ценимые вина Монбуске на протяжении 1800-х годов, в начале 20-го века утратили свою известность и в течение нескольких десятилетий поместье пренадлежало нескольким владельцам.

С приходом в 1945 году семьи Кер поместье начало восстанавливать свою прежнюю репутацию. Даниель Кер, энолог и мастер-винодел, посвятил 30 лет своей жизни на восстановление виноградника, и его наследники продолжали его работу до 1992 года.

В 1993 году Шанталь и Жерар Перс открыли новую главу в истории Монбуске, сделав настоящий скачок в качестве вин. Благо, что терруар и виноградники в 500 метрах от южных склонов Сент-Эмильона позволяют добиться высокого качества вин.

В течение нескольких месяцев после прибытия Жерара Персе в Монбуске были полностью реорганизованы виноградники, усовершенствовано хранение вин в подвалах. Поместье было также полностью отремонтировано. Самоучка-провидец Жерар Перс также посадил первые лозы белого сорта в Сент-Эмильоне. Его усилия вскоре были признаны - в 2006 году поместье Монбуске было повышено до уровня Гран Крю Классе.

В течение всего нескольких лет под руководством своего нового владельца вина поместья стали звездами апелласьона, что и отметил Роберт Паркер: «Шато Монбуске под руководством Жерара Персе является исключительным, а вина одни из самых чувственных, утонченных в Сент-Эмильоне, если не во всем Бордо».

Регион

Цвет вина

Сахар

Вид вина

Производители

Сорт винограда

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

1
выводить по