Viviani — это семь гектаров виноградников в местечке Маццано, в исторической зоне Вальполичелла Классико.
Находятся эти виноградники на юге и юго-востоке, на высоте 350-450 метров над уровнем моря, именно такое расположение создает идеальные условия для выращивания винограда. Кроме того, хорошая воздушная циркуляция и низкая влажность благотворно влияют на виноград, используемый в производстве вин Речото и Амароне.
Основная задача семейства Вивиани состоит в том, чтобы использовать в полной мере потенциал соей земли и последние достижения в области виноградарства для естественного и гармоничного развития лоз и винограда и получения высококачественного продукта.
Сегодня получение вин высшего качества подразумевает также отказ от применения различных химических средств защиты (гербицидов, пестицидов и удобрений), и применяемые семейством Вивиани методы ведения сельского хозяйства являются безвредными для окружающей среды и полностью соответствуют директиве 2078 Европейского Союза.
Тот же подход применяется Вивиани и при производстве вина: на современном оборудовании и с использованием новых методов при соблюдении, однако, местных традиций обработки винограда.