Закрыть

Игристые вина Кава

Кава - игристое вино, рожденное в Испании, с богатым вкусом и наследием. Предлагаем открыть бутылочку Кавы и узнать немного больше о набирающем популярность напитке: 1. Кава производится тем же методом, что и шампанское. Такой метод называется Шампенуа, где вторая ферментация проходит в бутыл...
Кава - игристое вино, рожденное в Испании, с богатым вкусом и наследием.

Предлагаем открыть бутылочку Кавы и узнать немного больше о набирающем популярность напитке:

1. Кава производится тем же методом, что и шампанское. Такой метод называется Шампенуа, где вторая ферментация проходит в бутылке, создавая волшебные пузырьки.

2. Кава берет свое название от прохладных подземных пещер, где выдерживаются бутылки (с каталонского CAVA – пещера). Таким образом, создатель этого игристого вина и владелец бодеги Codorniu Дон Хосе Равентос в далеком 1872 году отдал дань Каталонии, где было создано одно из лучших игристых вин.

3. Автохтонные испанские сорта придают Каве неповторимый вкус. Xarel-lo, Macabeo и Paralleda – преобладающие сорта винограда, которые участвуют в создании Кавы. Как правило, Xarel-lo обеспечивает структуру, Macabeo – отвечает за кислотность и свежесть, а Paralleda – придает сливочные тона и богатый характер. В создании розовой Кавы может использоваться Гарнача или Трепарт.

4. Кава может быть как очень сухой, так и очень сладкой. Brut Nature – самая сухая (остаточный сахар 0-3 гр. на бутылку), по возрастанию остаточного сахара в бутылке Кава бывает Brut, Extra Dry, Dry, Semi Dry и Sweet.

5. Кава – это нечто большее, чем просто аперитив. Кава может полноценно сопровождать различные блюда: морепродукты, тапасы, нежное мясо, а также прекрасно дополнять тайскую или индийскую кухню.

Регион

Цвет вина

Тип

Вид игристого

Производители

Сорт винограда

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

Тип упаковки

1
выводить по