Закрыть

Вина Божоле

Этот регион знаменит своими винами, производимыми из винограда Гаме, выращенного на глинисто-известковых почвах с обломками графита и сланца. Сорт, используется исключительно для Божоле и менее известных красных бургундских вин, они красного цвета с фиолетовым отливом, легкие, свежие, фруктовые, с отличным...

Этот регион знаменит своими винами, производимыми из винограда Гаме, выращенного на глинисто-известковых почвах с обломками графита и сланца. Сорт, используется исключительно для Божоле и менее известных красных бургундских вин, они красного цвета с фиолетовым отливом, легкие, свежие, фруктовые, с отличным вкусом плодов.

Вина Beaujolais пьют в любое время суток, и они лучше всего сочетаются с простой и добротной пищей, с нежными сырами, дичью, красным мясом. Большую часть вин Божоле следует пить молодыми, срок их выдержки зависит от наименования, но никогда не превышает 3 лет, для Божоле Крю - 8 лет.

Божоле Крю - всего их 10, лучшие из которых: Бруи, Мулен-а-Ван и Флери - имеют следующие общие характеристики: вина только из винограда Гаме, глубокого рубинового цвета с вкраплениями фиолетового, имеющие сильные фруктовые и цветочные ароматы (клубника, вишня, персик и жевательная резинка), полнотелые, гибкие с приятной свежестью.

"Божоле Нуво" - производится методом углеродного настаивания. Употреблять молодым, перед употреблением сильно охладить. Благодаря особому способу приготовления вино богато фруктовыми ароматами, имеет насыщенный красный цвет. Следует выпить через несколько месяцев после производства вина.

"Божоле Виллаж" - наименование по своим достоинствам напоминает "крю", легкие почвы, на которых они производятся, придают им качества, особенно ценимые у молодых вин.

Лучшие вина Божоле - "крю" - производятся на территории 10 коммунальных апелласьонов (Сент-Амур, Жульена, Мулен - а - ван, Шена, Флери, Ширубль, Моргон, Бруйи, Кот де Бруйи, Ренье).

Регион

Цвет вина

Сахар

Вид вина

Производители

Сорт винограда

Емкость

Цена за бутылку

1
выводить по