Закрыть

Вина Бонзо

Бонзо является уважаемым апеласьоном района Анжу в западной долине Луары во Франции, производящим белые сладкие вина. Создано в 1951 году, название охватывает лишь небольшую часть коммуны Туарс, примерно в 10 милях (16 км) к югу от реки Луары.
Примерно 220 акров (90 га) лоз используется для производства...
Бонзо является уважаемым апеласьоном района Анжу в западной долине Луары во Франции, производящим белые сладкие вина. Создано в 1951 году, название охватывает лишь небольшую часть коммуны Туарс, примерно в 10 милях (16 км) к югу от реки Луары.
Примерно 220 акров (90 га) лоз используется для производства вина Бонзо, засаженых на песчаных сланцевых почвах. Они растут в очень стабильном климате и подверженные океаническому влиянию Атлантики. Мезоклимат виноградников является ни слишком сухим, ни слишком влажным и благословляет нежные, южные склоны более высоким, выше среднего, уровнем солнечного света и тепла.
Вина Бонзо занимают место среди самых уважаемых десертных вин Луары - и даже всей Франции. Они изготавливаются исключительно из Шенен Блан (известный здесь как Пино де ла Луар). Делают несколько обходов по винограднику в течении определенного периода дня и недели, при которых собирают самый спелый виноград и пострадавший от «благородной» плесени. Этот метод был введен в Луару виноделом Жаном Буавеном. Он принес технику со своих урожаев в Сотерне. Вскоре техника распространилась на другие апелласьоны. Особенно символично, что метод был привезен сюда из Сотерна. Гаронна и ее притоки создают извилистый узор из мезоклиматов в южном Граве. Луара, питаемая Лайоном и Обанс, создает идеальные условия для производства вин, пораженных плесенью. Название Selection de Grains Nobles, которое сейчас появляется на многих винах Coteaux du Layon (заимствовано из Эльзаса) зарезервировано специально для вин, виноград которых собран таким образом.
Хотя Бонзо прочно утвердилась в качестве одной из самых лучших областей по производству сладких вин Луары, но обычно занимает второе место после Карт де Шом, которая находится в девяти милях (14 км) к северо-западу. Это связано с более строгими условиями производства вин Карт де Шом и их маленькой эксклюзивной площади виноградников. Бонзо также сталкивается с конкуренцией с другим названием Chaume, апелласьоном Premier Cru Coteaux du Layon Chaume. Хотя технически суб-апелласьон Coteaux du Layon менее требователен, Chaume фактически имеет те же условия производства как Бонзо – это факт, что в последнее время снискал ему официальный статус Premier Cru. Бонзо (что переводится буквально как «хорошая вода») по-прежнему занимает прочные позиции в винном мире.

Регион

Цена за бутылку

К сожалению в данном разделе еще нет товаров :(