Закрыть

Вина Речото ди Соаве

Речото ди Соаве – это сладкое белое вино, изготовленное из сушеного винограда, выращенного в Соаве, виноградной зоне Венето, на северо-востоке Италии. DOCG название, которое включает в себя версию классико, было предоставлено в 1998 году. В то время как подавляющее большинство сладких вин, производимых...
Речото ди Соаве – это сладкое белое вино, изготовленное из сушеного винограда, выращенного в Соаве, виноградной зоне Венето, на северо-востоке Италии. DOCG название, которое включает в себя версию классико, было предоставлено в 1998 году. В то время как подавляющее большинство сладких вин, производимых в мире белые, в Венето верно обратное; Речото ди Соаве (и его эквивалент из соседнего Гамбеллара) имеет наймного меньше общего, чем со сладким красным Речото делла Вальполичелла.
Соаве лучше всего известный как дом одноименного сухого белого вина, который прославился во второй половине 20-го века. Немногие потребители вина знают, что это феноменально успешное сухое вино, имеющее сладковатый привкус, золотой оттенок. Легкость, с которой сухой Соаве может быть сделан и продан, делает производство сладких вин непривлекательно экономической перспективой. Нужно не только больше винограда, чтобы сделать бутылку Речото ди Соаве, в отличии от обычного Соаве, но сладкие вина также имеют более жесткие ограничения производства, в том числе длительного периода бездействия в то время как виноград высыхает.
Как и во всех формах Речото (и Амароне), Речото ди Соаве производится из винограда, который высушивается в течении нескольких недель или даже месяцев после сбора урожая. Традиционно этот процесс проходил на циновках («соломенное вино») в самой теплой части дома или винного завода. Сегодня, однако, технология позволяет производителям использовать стальные подносы и комнаты с контролируемой температурой, чтобы высушить виноград. Это не только помогает контролировать развитие благородной плесени, но и ускоряет процесс сушки.
В то время как более известный, красный Речото производится преимущественно из винограда Корвина, Речото ди Соаве сделан из белого Гарганега и Треббиано ди Соаве (Вердиккио). То же самое сочетание используется в сухих винах Соаве. Соседняя Гамбеллара также делает свой Речото ди Гамбеллара из Гарганега и Треббиано ди Соаве, а также допускается Пино Бьянко и Шардоне.
Речото ди Соаве производится в традиционной винодельческой зоне Классико Соаве, его происхождение указывается в названии вина - Recioto di Soave Classico.

Регион

Цвет вина

Сахар

Вид вина

Производители

Сорт винограда

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

1
выводить по