Закрыть

Вина Тавель

Апелласьон “Тавель” (Tavel) (950 га, 42 000 га) находится на правом берегу реки, как раз напротив “Шатонёф-дю-Пап”. Слава розового “Тавеля”, который называют порой королем розовых вин, восходит к весьма отдаленным временам. Его подавали в Версале при Людовике XIV. Уже в XVIII веке значительная...
Апелласьон “Тавель” (Tavel) (950 га, 42 000 га) находится на правом берегу реки, как раз напротив “Шатонёф-дю-Пап”. Слава розового “Тавеля”, который называют порой королем розовых вин, восходит к весьма отдаленным временам. Его подавали в Версале при Людовике XIV. Уже в XVIII веке значительная часть тавельского вина вывозилась во многие страны Европы.
С точки зрения геологии апелласьон “Тавель” можно разделить на две части: в восточной на тонких речных песках лежат террасы, образованные обкатанной галькой и тонким суглинком, в западной преобладают известняки. В этих краях разрешается производить только розовое вино. При его изготовлении могут использоваться до 9 сортов винограда. Основными являются “Грёнаш” и “Сенсо”, к которым в последнее время добавляется все больше “Сира” и “Мурведра”. Применяются также “Клеретт”, “Пикпуль”, “Калитор”, “Кариньян” и “Бурбуленк”.
“Тавель” - это теплое, маслянистое и вместе с тем тонкое и изящное вино с исключительно тонким ароматом, которое изготавливается по методу “кровопускания”. Классический цвет одежды - “луковая кожура” с отблесками рубина и топаза - которым вино отчасти обязано окислению “Грёнаша”, очень ценился в былые времена, однако теперь многие потребители его отвергают. Поэтому цвет изменяется в сторону розовых, более живых тонов; вино при этом становится более округлым, еще более усиливается его фруктовый аромат. Хорошо сочетается с горячими закусками, колбасой и блюдами под густыми соусами - белым мясом, птицей, рыбой, ракообразными. Потенциал выдержки: 1-2 года.

Регион

Цена за бутылку

К сожалению в данном разделе еще нет товаров :(