Закрыть

Castello del Terriccio Tuscany 2006

Кастелло дель Терриччио Тоскана 2006

3 735 грн.
шт.
Уточняйте наличие у менеджера
Артикул:
9706
Винтаж:
Тип:
Емкость:
750 мл
Крепость:
13.5%
Производитель:
Регион:
Рейтинг:
Вариант упаковки:
Отсутствует
Описание
Ежевика и цветы фиалки в аромате, а также нота лакрицы окутаны плотными, и бархатистыми танинами с приятным длительным послевкусием. Это очень хорошо структурированное вино.
Производитель
Castello Del Terriccio (Кастелло Дель Терриччио)

Семья Жана Аннибале Росси (Gian Annibale Rossi) купила хозяйство "Castello del Terriccio" с территорией 1600 га в 1921 году. В настоящий момент он занимает пост Генерального Директора "Castello del Terriccio". До начала 1990-х годов это хозяйство было многоотраслевым и на его землях выращивались не только различные сорта винограда (Санджиовезе, Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон и Шардоне), но и оливки для производства масла, зернобобовые культуры, кукурузу, а также питомник ценных пород лошадей.

Успехи соседей, хозяйство находится всего в 15 км к северу от Болгери, навели господина Росси на мысль, что пора заняться виноделием всерьез. Почва и климат этого района Тосканы уже доказали, что можно делать великолепные вина из бордосских сортов винограда.

Для того, чтобы провести свои идеи в жизнь господин Росси нашел прекрасного специалиста Карло Феррини (Carlo Ferrini), который в течение 10 лет был техническим директором в ассоциации производителей Chianti Classico, затем стал высокооплачиваемым энологом-консультантом.

В свой первый год работы в 1992 году Карло Феррини взял за основу Каберне Совиньон и добавил к нему Мерло и Санджиовезе сделал два вина, которые сразу обратили на себя внимание специалистов: Лупикайа и Тасинайа. С тех пор Лупикайа получает каждый год самую высокую оценку "Три бокала" журнала Gambero Rosso. Карло Феррини был признан тем же журналом "Энологом 1999 года".

Добавить отзыв о Кастелло дель Терриччио Тоскана 2006
Заголовок
Рейтинг
Ваш отзыв