пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

JM Seleque Soliste Meunier Rose Pierry Premier Cru Les Charmiers 2018

Жан Марк Селек Солист Менье Розе Пьерри Премье Крю Ле Шармье 2018

7 030 грн
шт.
Артикул:
315977
Винтаж:
Вид игристого:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
13%
Производитель:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Дебютний випуск Extrabrut Soliste Meunier Pierry 1er Crumiers Rosé 2018 року з 18-годинною мацерацією. Демонстрація ароматів вишні, малини та слив, тіло вина від середнього до повного, смак багатошаровий та витончений, з "широкими плечима" та вишуканим фруктовим ядром. Гастрономічний стиль цього рожевого вина. Дег. 2023р. Очікувана зрілість: 2023-2035рр. (RP)

Производитель

JM Seleque
JM Seleque (Жан Марк Селек)
Подробнее о производителе

Если вы едете к югу от Эперне, то за 10 минут езды вы попадете в село Pierry (Пьерри). Район села Пьерри имеет категорию Premier Cru и в определенной степени находится в тени более известных сел. Он расположен в самой юго-восточной части Валле-де-ла-Марна в Кот-Сюд-д'Эперне. Виноградники в Пьерри выходят на юг, и здесь сосредоточено внимание на выращивании сорта Менье, поскольку почва содержит много сланцевой глины.

В 1925 году Анри Селек вместе с отцом переехал из Польши во Францию.
Первые виноградники семьи были посажены в Пьерри и Moussy (Муси) в 1965 году.
Первые вина из собственных виноградников были произведены в 1969 году.
В 2008 году в поместье вернулся внук Анри, Жан-Марк, после своей винодельческой практики в США и Австралии. Он пересмотрел работу с виноградниками на более уважительную к окружающей среде.
Сегодня Жан-Марк и его жена Ориан возделывают 9 га виноградников расположенных на 45 участках, из которых 50% состоят из сорта Шардоне, 40% Менье и 10% Пино Нуар. Участки расположены в Кот-Сюд-д'Эперне (Пьерри, Мусси, Эперне), Валле-де-ла-Марн (Дизи, Бурсо, Мардей) и Кот-де-Блан (Вертус). Средний возраст лоз составляет около 40 лет, а урожайность 55-70 гл/га.

Участки Pierry, Moussy, Epernay и Dizy полностью обрабатываются с помощью биодинамических методов, а другие виноградники – органически, хотя в некоторые годы, когда риск появления плесени самый высокий, Жан-Марк предпочитает однократно опрыскивать синтетическими химикатами, а не утруждать почву чрезмерным использованием медного купороса.

С участков виноград привозят на ферму охлажденным. В подвалах особое внимание уделяется аккуратному прессованию винограда и отбору сока, а вино сохраняется как можно более короткий срок. Базовым винам разрешается медленно бродить и только около к 20% вина добавляют внешние дрожжи для обеспечения успешного брожения. 70% вин выдерживаются в стальных резервуарах, остальные – в яйцевидных бетонных емкостях, в амфорах из песчаника и в дубовых бочках разного размера.
Яблочно-молочное брожение может применяться, а может и отсутствовать в зависимости от урожая - в 2018 году только 15% производства имело яблочно-молочную ферментацию. Вина не осветлены и не фильтрованы. В будущем второе брожение будут достигать посредством штамма дрожжей, выделенного из наших собственных культур. Сульфиты в готовых винах составляют около 30-35 мг/л.

Вина разливают и закупоривают в цветочные и фруктовые дни в соответствии с биодинамическим календарем, а в качестве дозажа используют тростниковый сахар или концентрированный виноградный сок в небольшом количестве.

Более половины продукции фермы продается за пределами Франции. Кроме собственных виноградников Жан-Марк покупает 5-10% винограда у других фермеров в селах Пьерри и Дизи, который используется в винах серии Solessence.

Годовой объем производства фермы составляет около 80 000 бутылок. Производитель имеет сертификаты Haute Valeur Environnementale и Viticulture Durable en Champagne.




Схожие разделы