пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Manzanilla

Мансанилья

Одна из самых популярных разновидностей хереса в Испании. Manzanilla в переводе с испанского означает "ромашка" или "ромашковый чай", вид этого хереса получил свое название за схожесть цвета и аромата с ромашковым чаем. Подобен Фино, но производится только в микрозоне у города Санлукар-де-Баррамеда, где под воздействием влажного морского климата дрожжевая пленка «флер», становится особо густой, и в результате получается самый густой, самый сухой и пикантный херес, пользующийся особой популярностью.

Существует два типа Мансанильи: Manzanilla fina – светлая, в аромате свежие зеленые яблоки, вкус слегка солоноватый; Manzanilla pasada – старая, выдержанная до семи лет.

Пикантный выдержанный херес