- Главная
- >
- Словарь винных терминов
- >
- Muscat
Muscat
Мускатные вина
Изготавливаются из мускатных сортов винограда. Характеризуются высокой сахаристостью и специфическим ароматом. Отличаются неповторимым тонким ароматом, иногда с легкими цитронными или цветочно-медовыми тонами, полным гармоничным маслянистым вкусом. Цвет у белых мускатов янтарный, у красных – рубиновый. Цвет и аромат вина зависит от сорта винограда: Муската белого, розового, черного, фиолетового, александрийского и венгерского. Их специфический мускатный аромат обусловлен эфирными маслами, которые находятся в кожице ягод и растворяются в сусле при переработке винограда. Виноград собирают, когда он достигает зрелости или даже когда он чуть-чуть “заизюмится”. Мезга настаивается в течение 10–18 часов. После этого сусло отделяют и направляют на подбраживание до содержания спирта не менее 2% об. Затем вводят спирт до заданных кондиций по крепости. Для лучшей ассимиляции спирта производят дробное спиртование.
Различные стили вин из мускатных сортов
-
x6x6Trapiche Vineyards Moscato 2017 Set 6 bottlesНет в наличии
-
Domaines Schlumberger Muscat Les Princes Abbes 2010Нет в наличии
-
Castello di Volpaia Nika Passito di Pantelleria 2011, 500m...1 950 грн
-
Chateau Pape Clement Blanc Grand Cru Classe 200320 230 грнRP-93
LaRVF-17
Vinum-16
... JR-15.5
WS-91
ST-91
CT-91