пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Сухие игристые вина

Сухое вино на самом деле не в прямом смысле "высохло", просто оно технологически не имеет (менее 10г/л) в своем составе остаточного сахара, т.е. оно не сладкое. В процессе перехода виноградного сока в вино (ферментация), происходит преобразование съедаемого дрожжами сахара, находящегося в виноградном...
Сухое вино на самом деле не в прямом смысле "высохло", просто оно технологически не имеет (менее 10г/л) в своем составе остаточного сахара, т.е. оно не сладкое. В процессе перехода виноградного сока в вино (ферментация), происходит преобразование съедаемого дрожжами сахара, находящегося в виноградном соке, в алкоголь. 

Во многих винах, винопроизводитель намеренно останавливает процесс ферментации до того как дрожжи переработают весь сахар находящийся в соке с целью оставить во вкусе вина небольшой сладковатый оттенок. Когда винодел оставляет в вине при ферментации какое-то количество непереработанного сахара мы называем его – остаточный сахар. 

При производстве же сухого вина винодел, наоборот, завершает процесс ферментации полностью, давая возможность дрожжам использовать весь имеющийся сахар. Нет сахара, нет сладости – вино сухое. Однако мы часто путаем - Термин «сухое» вино и Ощущение «сухое» вино. Люди говорят – это сухое вино, когда у них остается ощущение сухости во рту после выпитого очень танинного вина. Вино может быть просто с высоким содержанием дубильных веществ и вообще быть неприятным на вкус и многие скажут – это потому, что оно «сухое».  Т.е. следует отличать термин (техническое понятие) сухое вино и ощущение во рту от вина, когда вы выпили слишком танинное вино. 

Другое неверное представление, что вино с высоким содержанием алкоголя – сухое. Когда в вине человек ощущает алкогольные ароматы, крепость вина он называет его сухим. Например, в десертных винах действительно высокое содержание алкоголя, однако это не делает их сухими. Т.е. высокоалкогольное вино не всегда сухое. 

Сухое вино, подразумеваем, выполненное согласно техническим требованиям может иметь во вкусе ощущение сладости. Тогда эксперты говорят – это вино спелое богатое, выдержанное в дубе.

Регион

Цвет вина

Тип

Вид игристого

Производители

Сорт винограда

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

Тип упаковки

Показать фильтры
1 3
Показать на странице