пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Domaine Christian Moreau Chablis Les Clos Grand Cru Clos des Hospices 2014

Домен Кристиан Моро Шабли Ле Кло Гран Крю Кло де Оспис 2014

Нема в наявності
Повідомити про наявність
Артикул:
14890
Вінтаж:
Колір:
Тип:
Сорт винограду:
Ємність:
Міцність:
13%
Виробник:
Регіон:
Варіант упаковки:

Опис

Виноград был собран вручную из лоз, средний возраст которых 28 лет. Выдержка производилась 6 месяцев в дубовых бочках (10% новые) и 12 месяцев в бутылке. Цвет золотистый с зеленоватыми бликами. Аромат обладает тонами минералов, цитрусовых и дыма. Во вкусе нотки зеленого яблока, груши, дыни, меда, специй и маракуйи. Послевкусие длительное с еамеком на апельсиновую цедру. Вино хорошо в паре с рыбой, морепродуктами и блюдами из белого мяса. Пить сейчас или выдержать до 2029.

Виробник

Domaine Christian Moreau
Domaine Christian Moreau (Домен Крістіан Моро)
Детальніше про виробника

Домен Кристиан Моро, одна из ключевых персон в Шабли, наконец начал производить вина под собственной маркой. Хотя негоциантская компания J. Moreau, основанная этим семейством, известна с 1814 года, ее бизнес был позднее перепродан бургундскому дому Boisset.

В 2001 году Кристиан возвратил в свою собственность виноградники гран крю — Les Clos, Valmur и Blanchot и открыл ультрасовременную винодельню в самом сердце Шабли. Сейчас владения домена находятся на лучших участках и включают гран крю Les Clos, Valmur, Vaudesir, Blanchot и Clos des Hospices (виноградник-монополия семейства Моро), премьер крю Vaillon, а также Chablis и Petit Chablis. Виноградники премьер и гран крю занимают площадь в 12 гектаров, а возраст лоз колеблется от 30 до 40 лет.

Серьезное качество вин Domaine Christian Moreau напрямую связано с качеством винограда. Весь урожай собирают вручную. Затем его перевозят на винодельню на маленьких прицепах и выгружают на специальный вибрирующий конвейер, чтобы избежать преждевременного дробления ягод и окисления сока. Урожай сортируют вручную для удаления незрелого или поврежденного винограда, используют мягкий пневматический пресс и винифицируют в небольших чанах объемом 25-50 гектолитров, что позволяет получать вино с отдельных участков.