- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Брунелло ди Монтальчино
- >
- Ciacci Piccolomini d' Aragona
- >
- Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Riserva Pianrosso Santa Catherina d'Oro 2004
Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Riserva Pianrosso Santa Catherina d'Oro 2004
Чаччи Пикколомини д'Арагона Брунелло ди Монтальчино Ризерва Пианроссо Санта Катерина д'Оро 2004
Описание
Производитель

История винодельни Ciacci Piccolomini d'Aragona восходит к XVII веку, когда епископ Фабиус де Веккиис Аббате возвёл на территории хозяйства дворец. После смерти основателя церковь передала собственность семье Чаччи. В XIX веке дочь Эльда Чаччи (Elda) вышла замуж за графа Альберто Пикколомини (Alberto Piccolomini), являвшегося потомком Папы Пио II (Papa Pio II). В 1985 году хозяйство перешло во владение к семье Бьянкини.
Тенута Чаччи Пикколомини д'Арагона раскинулась на 200 гектарах земли, из которых 40 гектар отдано под виноградники, 40 — под оливковые деревья. Оставшуюся площадь занимают пастбища, леса и поля. Благодаря усилиям Отца Джузеппе, а сейчас детям Паоло и Лючии и творчеству известного энолога Роберто Чипрессо (Roberto Cipresso) вина Чаччи ди Пикколомини д'Арагона сейчас известны во всём мире благодаря своему неизменному качеству.
В этом хозяйстве под руководством винодела Паоло Вагаггини одними из первых начали выращивать благородные французские сорта – Каберне, Мерло и Сира. В 1989 году был создан бленд Атео (атеист) – 60% Санджиовезе, Мерло и Каберне. Немного погодя появилось сделанное на основе Сира вино Фабиус.