- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Россо ди Монтальчино
- >
- Frescobaldi
- >
- Frescobaldi Rosso di Montalcino Campo ai Sassi Castelgiocondo 2015
Frescobaldi Rosso di Montalcino Campo ai Sassi Castelgiocondo 2015
Фрескобальди Россо ди Монтальчино Кампо ай Сасси Кастельджиокондо 2015
Артикул:
16939
Винтаж:
Цвет:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
14%
Владелец:
Винодельня:
Регион:
Вариант упаковки:
Описание
Кампо аи Сасси (Campo ai Sassi) — вино географического наименования Россо ди Монтальчино обладает теми же характеристиками, что и Брунелло ди Монтальчино, можно сказать, это — более юная и простая его версия. Оно производится из того же сорта винограда (санждовезе), растущего на очень глубоких почвах, что придаёт вину изысканный аромат, однако оно менее богато таннинами, чем Брунелло. Цвет интенсивный рубиновый. Аромат представлен смородиной и бергамотом, нотками мяты, лакрицы, кардамона и фиалки. Вино имеет классическую танниную текстуру Санджиовезе. Это бархатистое, плотное вино. Послевкусие интенсивное и сочное. Демонстрирует свежесть винтажа и теплоту терруара.
Производитель

Frescobaldi (Фрескобальди)
КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
На первой неделе апреля на санждовезе начали распускаться почки, и листья пошли в рост очень равномерно благодаря обильным запасам воды, сохранившимся в почве с 2014 года и после дождливой зимы 2015 года.Весна и лето оказались солнечными и тёплыми. В течение первой недели августа пара сильных дождей напитала растения и понизила температуру воздуха, что позволило винограду поспевать в наилучших условиях.
ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕСТНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Усадьба Кастел Джокондо, МонтальчиноСОРТ ВИНОГРАДА Санджовезе
КРЕПОСТЬ 14%
ВРЕМЯ МАЦЕРАЦИИ 16 дней
МАЛОЛАКТИЧЕСКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ Началась сразу же после алкогольной
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ ЕМКОСТИ Частично в бочках из славонского дуба на 80 и 100 гл
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Кампо аи Сасси 2015 (Campo ai Sassi 2015) – вино ярко-рубинового цвета с лёгкими лиловыми переливами. Букет – сложный, разнообразный, с преобладающими ароматами красных ягод и цветочными нотами. Полнотелое, гармоничное, с долгим финалом и нежными фруктовыми оттенками в послевкусии.ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ
Блюда из макаронных изделий с яйцом с составе теста (например, паппарделле), в сочетании с рагу из зайца, кабана или же блюда из красного мяса (от бифштекса до тушёной телятины).