пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Frescobaldi Rosso di Montalcino Campo ai Sassi Castelgiocondo 2015

Фрескобальди Россо ди Монтальчино Кампо ай Сасси Кастельджиокондо 2015

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
16939
Винтаж:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
14%
Владелец:
Винодельня:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Кампо аи Сасси (Campo ai Sassi) — вино географического наименования Россо ди Монтальчино обладает теми же характеристиками, что и Брунелло ди Монтальчино, можно сказать, это — более юная и простая его версия. Оно производится из того же сорта винограда (санждовезе), растущего на очень глубоких почвах, что придаёт вину изысканный аромат, однако оно менее богато таннинами, чем Брунелло. Цвет интенсивный рубиновый. Аромат представлен смородиной и бергамотом, нотками мяты, лакрицы, кардамона и фиалки. Вино имеет классическую танниную текстуру Санджиовезе. Это бархатистое, плотное вино. Послевкусие интенсивное и сочное. Демонстрирует свежесть винтажа и теплоту терруара.

Производитель

Frescobaldi
Frescobaldi (Фрескобальди)
Подробнее о производителе

Старинный аристократический род Фрескобальди производит вино с 1300 года. Влияние известных дворянских родов на тосканское виноделие весьма значительно. Вина по сей день создаются во владениях Кастелло ди Нипоццано, Помино и Кастельджокондо в Монтальчино.

Нипоццано находится в зоне Кьянти Руфина, на виноградниках произрастает преимущественно сорт Санджовезе, из которого производят вино Монтесоди. Это вино всегда очень свежее, оно выделяется тонами фиалки и апельсиновой цедры, танин всегда уверенный, немного мощный и вяжущий, по сравнению с ним топовые кьянти-классико обычно более мягкие, округлые. Montesodi нужно время, чтобы раскрыться.
«Кьянти Руфина (Chianti Rufina) – самый маленький аппелласьон в Кьянти. Мы вблизи гор, с востока постоянно дует ветер, почвы – глина и галестро. Хозяйство расположено на вершине холма между двух рек. Санджовезе здесь доминирует, каберне, мерло и пти вердо – их понемножку.
А в старом винограднике Nipozzano Vechie Viti исторический полевой купаж: санджовезе, колорино, канайоло и мальвазия нера растут вперемешку. Их собирают одновременно и винифицируют по старинке в бетонных емкостях."

Помино находится очень близко от Нипоццано, ему определено законом собственное наименование, контролируемое по происхождению.

Еще одним великим творением Фрескобальди можно назвать вина, рождаемые в поместьях Кастельджокондо и Люче, оба расположены в Монтальчино. 
Brunello из Castegiocondo шелковистая структура, но оно гораздо мощнее, чем брунелло из более южных зон Монтальчино. В нем много пряностей, в жаркий год проявляется лакрица, но неизменно присутствуют свежие ягоды и соленость, которую можно объяснить близостью к морю. Мы могли бы делать тонкое, цветочное брунелло, но это будет нечестно по отношению к нашему терруару."

Мерло для Lamaione занимает шесть гектаров, расположенных ниже всего, на глинистых почвах. В средней части склонов песчаные и глинистые почвы, на возвышенностях – галестро, сильно спрессованная глина, похожая на сланцы, но мягче. Глина дает более цветочный санджовезе с мягкими танинами, галестро – более плотные, закрытые вина в молодом возрасте с достаточно жесткими танинами. Наш мерло иногда бывает ближе к брунелло, кроме ягод у него всегда апельсиновая цедра и пряности.

Люче, в переводе с итальянского означает свет - это новый проект Фрескобальди созданый совместно с калифорнийцем Робертом Мондави, ныне - полная собственность маркизов.

Всего в распоряжении дома Фрескобальди управляемого братьями Витторио, Леонардо и Фердинандо, а также их сыновьями и дочерьми имеется около 1000 га земли, на которых они производят десятки вин. С 2002 года семье принадлежит поместье Ornellaia.

КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
На первой неделе апреля на санждовезе начали распускаться почки, и листья пошли в рост очень равномерно благодаря обильным запасам воды, сохранившимся в почве с 2014 года и после дождливой зимы 2015 года.

Весна и лето оказались солнечными и тёплыми. В течение первой недели августа пара сильных дождей напитала растения и понизила температуру воздуха, что позволило винограду поспевать в наилучших условиях.
ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕСТНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Усадьба Кастел Джокондо, Монтальчино
СОРТ ВИНОГРАДА Санджовезе
КРЕПОСТЬ 14%
ВРЕМЯ МАЦЕРАЦИИ 16 дней
МАЛОЛАКТИЧЕСКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ Началась сразу же после алкогольной
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ ЕМКОСТИ Частично в бочках из славонского дуба на 80 и 100 гл
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Кампо аи Сасси 2015 (Campo ai Sassi 2015) – вино ярко-рубинового цвета с лёгкими лиловыми переливами. Букет – сложный, разнообразный, с преобладающими ароматами красных ягод и цветочными нотами. Полнотелое, гармоничное, с долгим финалом и нежными фруктовыми оттенками в послевкусии.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ


Блюда из макаронных изделий с яйцом с составе теста (например, паппарделле), в сочетании с рагу из зайца, кабана или же блюда из красного мяса (от бифштекса до тушёной телятины).