пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Frescobaldi Rosso di Montalcino Campo ai Sassi Castelgiocondo 2016

Фрескобальди Россо ди Монтальчино Кампо ай Сасси Кастельджиокондо 2016

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
18797
Винтаж:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
13.5%
Владелец:
Винодельня:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Кампо аи Сасси (Campo ai Sassi) — вино географического наименования Россо ди Монтальчино обладает теми же характеристиками, что и Брунелло ди Монтальчино, можно сказать, это — более юная и простая его версия. Оно производится из того же сорта винограда (санждовезе), растущего на очень глубоких почвах, что придаёт вину изысканный аромат, однако оно менее богато таннинами, чем Брунелло. Выдержка проводилась в бочках из славонского и французского дуба объемом 80 и 100 гл в течение 12 месяцев и 4 месяца в бутылке. Цвет красный с пурпурным оттенком. В аромате преобладают тона ежевики, сливы, минералов и специй. Вкус имеет хорошую кислотность и мелкозернистые танины. Послевкусие длительное. Вино подают к пасте, блюдам из красного мяса и дичи.

Производитель

Frescobaldi
Frescobaldi (Фрескобальди)
Подробнее о производителе
КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Зима 2016 года оказалась мягкой, с осадками в пределах нормы. Обильные весенние дожди способствовали равномерному развитию листового покрова лозы. Со второй декады июня и весь июль температура была очень высокой. В августе она понизилась до умеренной, этот месяц был весьма сухим, с редкими дождями, что создало оптимальные условия для отличного созревания винограда. Сентябрь был очень солнечным, с ощутимым подъёмом температуры и совершенно без осадков. Всё это позволило собрать урожай винограда «санджовезе» наилучшего качества.
ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕСТНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Усадьба Кастел Джокондо, Монтальчино
СОРТ ВИНОГРАДА Санджовезе
КРЕПОСТЬ 13.5%
ВРЕМЯ МАЦЕРАЦИИ 18 дней
МАЛОЛАКТИЧЕСКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ Началась сразу же после алкогольной
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ ЕМКОСТИ Частично в бочках из славонского дуба на 80 и 100 гл
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Кампо аи Сасси 2016 — вино насыщенного красно-рубинового цвета. В букете явно улавливаются ароматы фиалки и красных ягод, приправленные нежными нотами белого перца. Это вино, в котором превосходная танниновая структура уравновешена лёгкой кислинкой, так и манит сделать ещё глоток. Финал насыщенный и продолжительный, с тонким фруктово-цветочным послевкусием.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ


  Блюда из макаронных изделий с яйцом с составе теста (например, паппарделле), в сочетании с рагу из зайца, кабана или же блюда из красного мяса (от бифштекса до тушёной телятины).