пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Frescobaldi Rosso di Montalcino Campo ai Sassi Castelgiocondo 2016

Фрескобальди Россо ди Монтальчино Кампо ай Сасси Кастельджиокондо 2016

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
18797
Винтаж:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
13.5%
Владелец:
Винодельня:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Кампо аи Сасси (Campo ai Sassi) — вино географического наименования Россо ди Монтальчино обладает теми же характеристиками, что и Брунелло ди Монтальчино, можно сказать, это — более юная и простая его версия. Оно производится из того же сорта винограда (санждовезе), растущего на очень глубоких почвах, что придаёт вину изысканный аромат, однако оно менее богато таннинами, чем Брунелло. Выдержка проводилась в бочках из славонского и французского дуба объемом 80 и 100 гл в течение 12 месяцев и 4 месяца в бутылке. Цвет красный с пурпурным оттенком. В аромате преобладают тона ежевики, сливы, минералов и специй. Вкус имеет хорошую кислотность и мелкозернистые танины. Послевкусие длительное. Вино подают к пасте, блюдам из красного мяса и дичи.

Производитель

Frescobaldi
Frescobaldi (Фрескобальди)
Подробнее о производителе

Старинный аристократический род Фрескобальди производит вино с 1300 года. Влияние известных дворянских родов на тосканское виноделие весьма значительно. Вина по сей день создаются во владениях Кастелло ди Нипоццано, Помино и Кастельджокондо в Монтальчино.

Нипоццано находится в зоне Кьянти Руфина, на виноградниках произрастает преимущественно сорт Санджовезе, из которого производят вино Монтесоди. Это вино всегда очень свежее, оно выделяется тонами фиалки и апельсиновой цедры, танин всегда уверенный, немного мощный и вяжущий, по сравнению с ним топовые кьянти-классико обычно более мягкие, округлые. Montesodi нужно время, чтобы раскрыться.
«Кьянти Руфина (Chianti Rufina) – самый маленький аппелласьон в Кьянти. Мы вблизи гор, с востока постоянно дует ветер, почвы – глина и галестро. Хозяйство расположено на вершине холма между двух рек. Санджовезе здесь доминирует, каберне, мерло и пти вердо – их понемножку.
А в старом винограднике Nipozzano Vechie Viti исторический полевой купаж: санджовезе, колорино, канайоло и мальвазия нера растут вперемешку. Их собирают одновременно и винифицируют по старинке в бетонных емкостях."

Помино находится очень близко от Нипоццано, ему определено законом собственное наименование, контролируемое по происхождению.

Еще одним великим творением Фрескобальди можно назвать вина, рождаемые в поместьях Кастельджокондо и Люче, оба расположены в Монтальчино. 
Brunello из Castegiocondo шелковистая структура, но оно гораздо мощнее, чем брунелло из более южных зон Монтальчино. В нем много пряностей, в жаркий год проявляется лакрица, но неизменно присутствуют свежие ягоды и соленость, которую можно объяснить близостью к морю. Мы могли бы делать тонкое, цветочное брунелло, но это будет нечестно по отношению к нашему терруару."

Мерло для Lamaione занимает шесть гектаров, расположенных ниже всего, на глинистых почвах. В средней части склонов песчаные и глинистые почвы, на возвышенностях – галестро, сильно спрессованная глина, похожая на сланцы, но мягче. Глина дает более цветочный санджовезе с мягкими танинами, галестро – более плотные, закрытые вина в молодом возрасте с достаточно жесткими танинами. Наш мерло иногда бывает ближе к брунелло, кроме ягод у него всегда апельсиновая цедра и пряности.

Люче, в переводе с итальянского означает свет - это новый проект Фрескобальди созданый совместно с калифорнийцем Робертом Мондави, ныне - полная собственность маркизов.

Всего в распоряжении дома Фрескобальди управляемого братьями Витторио, Леонардо и Фердинандо, а также их сыновьями и дочерьми имеется около 1000 га земли, на которых они производят десятки вин. С 2002 года семье принадлежит поместье Ornellaia.

КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Зима 2016 года оказалась мягкой, с осадками в пределах нормы. Обильные весенние дожди способствовали равномерному развитию листового покрова лозы. Со второй декады июня и весь июль температура была очень высокой. В августе она понизилась до умеренной, этот месяц был весьма сухим, с редкими дождями, что создало оптимальные условия для отличного созревания винограда. Сентябрь был очень солнечным, с ощутимым подъёмом температуры и совершенно без осадков. Всё это позволило собрать урожай винограда «санджовезе» наилучшего качества.
ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕСТНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Усадьба Кастел Джокондо, Монтальчино
СОРТ ВИНОГРАДА Санджовезе
КРЕПОСТЬ 13.5%
ВРЕМЯ МАЦЕРАЦИИ 18 дней
МАЛОЛАКТИЧЕСКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ Началась сразу же после алкогольной
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ ЕМКОСТИ Частично в бочках из славонского дуба на 80 и 100 гл
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Кампо аи Сасси 2016 — вино насыщенного красно-рубинового цвета. В букете явно улавливаются ароматы фиалки и красных ягод, приправленные нежными нотами белого перца. Это вино, в котором превосходная танниновая структура уравновешена лёгкой кислинкой, так и манит сделать ещё глоток. Финал насыщенный и продолжительный, с тонким фруктово-цветочным послевкусием.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ


  Блюда из макаронных изделий с яйцом с составе теста (например, паппарделле), в сочетании с рагу из зайца, кабана или же блюда из красного мяса (от бифштекса до тушёной телятины).