Вино Чили (Chile)

Chile

Считается, что испанские поселенцы впервые посадили виноград в Чили в 1550 г, а в Центральную Долину (Central Valley) он попал в 1554 г. Наличие вина было необходимо для празднования Евхаристии. Иезуиты упоминают следующие сорта винограда, выращиваемые в то время: Muscatel, Torontel, Albilho, Mollar и обычный черный виноград (возможно Pais).
Некоторые ранние винодельни были опустошены местными индейцами (главным образом на Юге страны), однако виноделие в столице Сантьяго не прерывалось на протяжении 4 столетий. В 17 веке Испания предприняла попытку защитить свой экспорт от местных производителей путем запрета на посадку новых виноградников, однако данная мера не была поддержана местным населением,...
Считается, что испанские поселенцы впервые посадили виноград в Чили в 1550 г, а в Центральную Долину (Central Valley) он попал в 1554 г. Наличие вина было необходимо для празднования Евхаристии. Иезуиты упоминают следующие сорта винограда, выращиваемые в то время: Muscatel, Torontel, Albilho, Mollar и обычный черный виноград (возможно Pais).
Некоторые ранние винодельни были опустошены местными индейцами (главным образом на Юге страны), однако виноделие в столице Сантьяго не прерывалось на протяжении 4 столетий. В 17 веке Испания предприняла попытку защитить свой экспорт от местных производителей путем запрета на посадку новых виноградников, однако данная мера не была поддержана местным населением, и чилийский губернатор рекомендовал отказаться от этого ограничения и даже поощрял рост новых виноградников. Уже в 18 веке страна была известна количеством и относительно невысокой ценой своего вина, к большому разочарованию испанских производителей.
Разновидности винограда и процесс производства вина (впрочем, довольно примитивный) в 19 веке хорошо документированы. Еще в 1830 г. чилийское правительство предприняло меры по сохранению редких видов растений. Таким образом, Чили имеет собственное собрание виноградных саженцев.
После освобождения от испанского влияния богатые чилийцы стали открывать для себя остальной мир, включая лучшие вина Европы, отличающиеся от местных сортов. В 1851 г. чилиец Silvester Echazarreta ввез в страну различные сорта винограда из Франции. Данные саженцы стали основой современной винной индустрии Чили. В 18 веке в Чили сформировался класс богатых землевладельцев, сделавших свое состояние на полезных ископаемых Чили. В 19 веке обладание винодельческим имением (часто руководимым французом) являлось признаком успеха.
В 20 веке спрос на вина в Чили упал, что привело к снижению цен в 70-х и начале 80-х годов. Неопределенность в политической и экономической жизни страны тормозила развитие отрасли, требующей долговременных финансовых вложений. Однако восстановление демократии в середине 80-х и переход к политике свободного рынка привели к существенному росту этой важной отрасли чилийской экономики. С 1987 по 1993 г. было посажено более 10000 га лучших разновидностей винограда, были также сделаны значительные вложения в винодельческое оборудование, и винная индустрия переориентировалась с количества для внутреннего рынка на качество для экспорта
показано 0 товаров
выводить по
Сухое, Шардоне (100%), Los Vascos, WS-84, 14%
Вино демонстрирует ноты яблока в медовой глазури, мандарина и терпкого ананаса, подчеркнутых хрустящей кислотностью. Продолжительное послевкусие.
750 мл
105 грн
Вино красного цвета. Аромат благоухает фруктово-ягодными тонами (черника, смородина), нотками дуба и черного перца. Вкус хорошо сбалансированный с мягкими танинами, нотками смородины и зрелых фруктов. Послевкусие длительное. Вино подают к красному мясу и сырам.

Вино выдерживалось 10 месяцев в емкостях из нержавеющей стали.
750 мл
140 грн
Сухое, Шардоне (100%), Ventisquero, 12,5%
Плотное свежее вино с хорошей кислотностью и нотками тропических фруктов, жареных тостов, ирисов, ананасов и минеральными гранями. Впечатляющий вкус, длительный, cо свежими минеральными сторонами, что увеличивает элегантность этого вина.
750 мл
140 грн
Сухое, Мерло (100%), El Descanso, 12.5%
Мерло насыщенного красного цвета. В аромате этого вина присутствуют нотки ежевичного джема, кофейных зерен, и ванили с оттенками кофе и красного перца, плавно переходящими в гладкое сливочное послевкусие. [Уточняйте наличие!]
750 мл
160 грн
Выразительное вино, с тонами мяты, малины и вишневого соуса, подчеркнутые ноткой поджаренных тостов. [Уточняйте наличие!]
750 мл
160 грн
Сухое, Шардоне (100%), Ventisquero, WS-81('01) , 13,4%
Вино имеет желтый цвет с зеленоватым оттенком. Интенсивный букет с ароматами ананаса, банана и цитрусовых. Вкус округлый, со сбалансированной кислотностью.
750 мл
175 грн
Сухое, Мерло (100%), Ventisquero, 13,5%
В аромате вина присутствуют нотки вишни и цветочные нюансы. Вкус маслянистый, с клубничными оттенками и небольшим количеством остаточного сахара. Сухое фруктовое послевкусие.
750 мл
185 грн
Вино имеет золотистый цвет с зеленоватым оттенком, отражающим свежесть напитка. Экзотический аромат тропических и цитрусовых фруктов хорошо сбалансирован естественной кислотностью вина.
750 мл
185 грн
Сухое, Карменер (100%), Ventisquero, 13.5%
Вино имеет глубокий темно-красный цвет. Насыщенный аромат черных фруктов, таких как ежевика, сочетается с тонами черного перца, ванили и легкими нотками дыма. Вино обладает прекрасной структурой, богатыми и шелковистыми танинами. Фруктовое и пряное послевкусие. Хорошо сочетается с жареным мясом, пряными блюдами, пастой, белым мясом и сырами средней выдержки.
750 мл
255 грн
Сухое, Сира (100%), Ventisquero, WS-83, 13.5%
Бленд из 2 сортов винограда - 85% Сира и 15% Карменер. Вино имеет глубокий темно-синий цвет. Это элегантное и сложное вино обладает ароматами ежевики, черники, леса, трав, черного перца, фиалки и аниса. Благодаря выдержке в дубовой бочке вино приобрело оттенки ванили и белого шоколада. Вкус выразительный, свежий, сочный. Богатая и гладкая структура придается о...
750 мл
255 грн

1 2 3 4 5