Закрыть

Вина Пьемонта

Самое престижное вино Италии – «старый лев» Бароло рождается именно здесь. После своего пробуждения в 1980-х годах, когда схлестнулись старая и новая школа виноделов, флагман региона смог подняться на новые, еще большие высоты.

Пьемонт имеет самое большое количество (около 50)...
Самое престижное вино Италии – «старый лев» Бароло рождается именно здесь. После своего пробуждения в 1980-х годах, когда схлестнулись старая и новая школа виноделов, флагман региона смог подняться на новые, еще большие высоты.

Пьемонт имеет самое большое количество (около 50) DOC и DOCG, а площадь виноградников, отведенных под них, занимает 2-ое место в Италии. Пьемонт делится на 3 зоны: северная (между Валь д’Аоста и озером Маджоре), Монферрато (с такими известными винами как Асти и Москато д’Асти) и Ланге и Роэро, где выращивают неббиоло, барберу и дольчетто и делают известные вина Бароло и Барбареско.

Бароло занимает около 1200 га. Производители имеют право добавлять до 15% молодого вина в более старое без потери «миллезимности» - факт, который на самом деле мало известен.

Виноградник Барбареско, известный еще со времен Тита Ливия, упомянувшего его в своей «Истории Рима», занимает меньшую площадь, чем Бароло, а земельные наделы здесь крайне малы: вино в этом DOC производят 500 домов!

Пьемонт – родина редких и потому крайне дорогих белых трюфелей, а также пьемонтского лесного ореха (с ним работает небезызвестная фирма Ferrero, которая на его базе создала шоколадно-ореховую пасту Nutella). (Simple) 

Регион

Цвет вина

Сахар

Вид вина

Производители

Сорт винограда

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

Тип упаковки

1 3 4 5
выводить по