Закрыть

Ледяное вино

Ледяное вино (фр. - Vin de glace, итал. - Vino di ghiaccio, англ. - Ice wine, нем. - Eiswein) – десертное вино, которое делают из замороженного на лозе винограда (Рислинг и Видаль Блан) при температуре -7-8 °С. Ледяное вино производят в США, Канаде, Австрии и Германии, в небольших количествах – в Хо...
Ледяное вино (фр. - Vin de glace, итал. - Vino di ghiaccio, англ. - Ice wine, нем. - Eiswein) – десертное вино, которое делают из замороженного на лозе винограда (Рислинг и Видаль Блан) при температуре -7-8 °С. Ледяное вино производят в США, Канаде, Австрии и Германии, в небольших количествах – в Хорватии, Люксембурге, Словении, Чехии, Венгрии, Румынии, Швейцарии, России, Чили, Новой Зеландии, Китае и Грузии.

Вино имеет 9-12% алкоголя и 15-35 грамм сахара на литр. Примечателен тот факт, что его выпускают в 200 и 350 мл бутылках, из-за малого выхода (из 50-ти тонн винограда получается только две тонны вина) вино относительно дорогое, самые дорогие экземпляры делают в Германии и Канаде.

Регион

Цвет вина

Сахар

Вид вина

Производители

Сорт винограда

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

1
выводить по