Закрыть
  • Бренди

Бренди

Brandy

Понятие «бренди» - это общее название широкого спектра крепких алкогольных напитков, изготовленных из дистиллята виноградного вина или методом брожения из различных плодово-ягодных соков, обычно крепостью 40—60% об. Возникло бренди на грани XV и XVI столетий, когда голландские моряки,...
Понятие «бренди» - это общее название широкого спектра крепких алкогольных напитков, изготовленных из дистиллята виноградного вина или методом брожения из различных плодово-ягодных соков, обычно крепостью 40—60% об. Возникло бренди на грани XV и XVI столетий, когда голландские моряки, торговцы и купцы занимались закупкой соли в бассейне реки Шаранта, что в юго-западной части Франции и по пути назад забирали производившееся там очень вкусное вино. Однако оно было очень нестабильным, часто портилось при длительной перевозке. Поэтому вино стали подвергать дистилляции, то есть перегонять или пережигать. Кроме того, данная процедура позволяла сократить объём напитка, тем самым экономя место в корабельных трюмах, что было немаловажно по тем временам. Получившийся при перегонке продукт голландцы представляли в Северной Европе, называя «brandewijn» - перегнанное или пережжённое вино. Постепенно это слово трансформировалось в «brandy» и остаётся известным для нас в таком варианте по сей день.
Возможно также, что нынешнее название «бренди» происходит либо от английского «burnt wine», либо от немецкого «branntwine» и переводится аналогично голландскому синониму. Хотя голландцы были отнюдь не первыми, кто подверг вино перегонке, но именно они удостоены чести дать название целому семейству самых различных спиртных напитков.
Бренди можно пить в чистом виде на дижестив, в этом случае его следует подавать в коньячном бокале. Также бренди идеально для приготовления коктейлей.
Хорошее бренди производится также в Испании, Португалии, Германии и Италии, в северной Африке и балканских странах. 

Регион

Выдержка

Производители

Емкость

Тип упаковки

Цена за бутылку

1
выводить по