Закрыть

Коньяк Pineau des Charentes

Пино де Шарант сладкое крепкое «ликерное вино» из Шаронте (Коньяк) регион на Западе Франции. Производится путем добавления в коньячный спирт предыдущих годов урожая свежего виноградного сока (Муст), из которого будет произведен новый коньяк.
По закону, сок (муст) должен быть свежего урожая (хотя ...
Пино де Шарант сладкое крепкое «ликерное вино» из Шаронте (Коньяк) регион на Западе Франции. Производится путем добавления в коньячный спирт предыдущих годов урожая свежего виноградного сока (Муст), из которого будет произведен новый коньяк.
По закону, сок (муст) должен быть свежего урожая (хотя может быть подвергнут частичной ферментации), а коньячный спирт должен иметь уровень алкоголя не менее 60%. В результате смешивания получается напиток 16-22% алкогольной крепости с содержанием сахара 125г/л. В связи с тем, что муст, по сути, не ферментирован он придает Пино де Шарант яркие виноградные ароматы и в идеале сортовые характеристики сорта винограда, которые развиваются с дальнейшей выдержкой.
Пино де Шарант зреет на винодельне не менее 18-ти месяцев, из которых минимум 12 месяцев в дубовых бочонках. Чтобы получить право маркировки vieux(старый) вино должно выдерживаться не менее пяти лет в дубе. Маркировка tres vieux может быть присвоена напитку, если он выдерживался не менее 10-ти лет в бочонках.
Большинство Пино де Шарант – белые, но есть красные и розовые. Вина производятся в основном из классических сортов винограда зоны Шаронте: Ugni Blanc, Colombard и Folle Blanche, Jurancon Blanc, и менее известный Montils. Отдавая дань близости региона к Бордо закон разрешает использовать также сорта of Semillon, Sauvignon Blanc, Merlot, Cabernet Franc и Cabernet Sauvignon.
Наименование Пино де Шарант стало использоваться в 1945 году и обеспечило хороший рынок сбыта винам, которые по тем или иным причинам не были использованы для производства Коньяка. Симбиоз между Коньяком и Пино де Шарант превосходный, он позволяет в жаркие годы, когда кислотность винограда низкая использовать урожай для производства Коньяка, а в холодные годы, когда виноград изо всех сил пытается дозреть использовать урожай для производства вина.
Когда в Гаскони урожай не используется для производства Арманьяка из него делают аналог Пино де Шарант - Floc de Gascogne. С 1990 получен статус апеласьона.
https://plus.google.com/102342453883954804258/

Регион

Класс коньяка

Производители

Выдержка

Винтаж

Емкость

Тип упаковки

Цена за бутылку

1
выводить по