Закрыть

Коньяк Hine

Хайн

Коньячный дом Хайн является одним из старейших домов в Жарнаке. Расположился он на берегах реки Шаранта, что в регионе Коньяк. Своими истоками компания уходит в 1791 год, когда Томас Хайн, выходец из английского Дорсета, переехал в провинцию Коньяк в поисках лучшей жизни. Правда, повезло ему не сразу:...

Коньячный дом Хайн является одним из старейших домов в Жарнаке. Расположился он на берегах реки Шаранта, что в регионе Коньяк. Своими истоками компания уходит в 1791 год, когда Томас Хайн, выходец из английского Дорсета, переехал в провинцию Коньяк в поисках лучшей жизни. Правда, повезло ему не сразу: во времена французской революции его заподозрили в шпионаже и арестовали.

Но судьба была к нему благосклонна, освободившись, он женится на Франсуаз Элизабет, отец которой имел в Жарнаке производство коньяка. Томас заинтересовался производством и активно помогал вести семейный бизнес. В 1822 году компания носила уже его имя - Thomas Hine & Co.

На сегодняшний день уже 6 поколение семьи управляет коньячным домом. Опыт в 250 лет в производстве коньяка и большие запасы винтажных спиртов позволяет компании выпускать продукцию исключительного качества, которая пользуется большим спросом среди утонченных ценителей 150 стран мира.

Одна из специализаций «Хайн» - коньяки линейки early landed, т.е. коньяки, поставляемые в Англию в бочках для дальнейшей выдержки от 15 до 25 лет. Со времен, когда Хайн был поставщиком королевского двора, коньяк выдерживали в Великобритании. Эта давняя традиция сохранилась и по сей день. Такая технология придает особый шарм напитку, так как выдержка в более сыром климате туманного альбиона благоприятно сказывается на качестве продукции.

Регион

Класс коньяка

Производители

Выдержка

Винтаж

Емкость

Тип упаковки

Цена за бутылку

1
выводить по