Этот виноград известен в Испании как Гарнача Тинта. Под его культивирование отведено огромное количество площадей в теплой восточной Риохе (Риоха Баха), где для производства вина его смешивают с Темпранильо. Самые лучшие вина из Гарнача производят в Приорат в Каталонии, где виноград старых лоз Гарнача виноделы смешивают с небольшим количеством Каберне Совиньон, таким образом, производятся вина потрясающей интенсивности и глубины.
Гренаш также был самым распространенным сортом в Австралии, когда там только начали прививать черный виноград. Но большую часть его выкорчевали в 70-ых и в начале 80-ых, чтобы освободить место для более модных сортов. Однако сейчас, после удачных экспериментов некоторых виноделов со старыми лозами, площади под культивацию сорта Гренаш опять возрастают.