Закрыть

Виноград Марцемино

Marzemino

Марцемино - темнокожий сорт винограда, произрастающий в основном в таких винодельческих регионах, как Трентино-Альто-Адидже, Венето, Ломбардии и Эмилия-Романьи (Италия). Сорт отличается поздним созреванием, травяными нотками, вишневым вкусом с кислинкой и хорошим кислотным балансом. Виноград использ...
Марцемино - темнокожий сорт винограда, произрастающий в основном в таких винодельческих регионах, как Трентино-Альто-Адидже, Венето, Ломбардии и Эмилия-Романьи (Италия). Сорт отличается поздним созреванием, травяными нотками, вишневым вкусом с кислинкой и хорошим кислотным балансом. Виноград используется в качестве ключевого компонента (95%) в винах пассито, в Ломбардии он встречается в блендах с Санджовезе, Барберой и Мерло. Вне Италии, несколько производителей стали производить сортовые вина Марцемино, а именно в Australia's King Valley и New Zealand's Hawkes Bay.

Регион

Тип вина

Сахар

Производители

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

1
выводить по