Семья де Мале Рокфор уже более 3 веков с увлечением управляет Chateau la Gaffeliere и производит прекрасные вина. Найденные в 1969 году мозаики доказывают, что лозы существовали на землях поместья с гало-римских времен.
Шато принадлежит более 32 га, из них 22 га в 1st Grand Cru Classé. Особенный терруар «золотого треугольника» (между холмами Pavie и Ausone) позволяет создавать исключительные вина.
Виноградники засажены на 75% Мерло и на 25% Каберне Фран.
Помещение винодельни обновили в 2013 году - оно высокотехнологичное, инновационное, эстетичное и практичное. Однако его архитектура остается традиционной, благодаря каменным стенам и деревянному каркасу.
Ежегодно закупается 50% новых бочек из французского дуба. Под куполом из бетона, при контроле температуры и влажности, вино спокойно выдерживается в течение 14-16 месяцев.
Два вина поместья:
CHÂTEAU LA GAFFELIÈRE Premier Grand Cru Classé Saint-Émilion - смесь вин со склона и подножия холма дает нектар, мощный, насыщенный и шелковистый. Эта гармония присутствует в каждом винтаже поместья.
CLOS LA GAFFELIÈRE Saint-Émilion Grand Cru - второе вино, производится с 1985 года, имеет собственную винодельню и погреба. Выдержка осуществляется, в основном, в бочках одно- и двухлетней выдержки. В купаже обычно преобладает Мерло (до 90%), остальное - Каберне Фран.