Дом Egly возник сразу после Второй мировой войны, когда дед Франсиса Эгли начал заниматься виноделием с 3 га лоз в районе Гран Крю в Амбонне.
Сегодня виноградник Egly-Ouriet занимает около 10 га в зонах Гран Крю Амбоннэ, Бузи и Верзенэ. Пино Нуар занимает 2/3 площади, остальное – Пино Менье и Шардоне. Средний возраст лоз – 40 лет. На виноградниках не используют химические удобрения. Глава Дома убежден, что идти против природы – самая большая ошибка в Шампани.
Объем производства небольшой – около 100 тыс. бутылок в год. Франсис Эгли, представитель четвертого поколения семьи, продает свои шампанские после 4-х лет выдержки, а винтажи – после 6-ти. Шампанские Egly-Ouriet обладают исключительным качеством.