Masseto появилось благодаря российско-американскому виноделу Андре Челищеву, которой определил холм Массето как идеальное место для выращивания Мерло. Здесь он увидел уникальный терруар и необычные климатические условия. Следуя совету Андре, виноградник был посажен в 1984 году. Первый коммерческий урожай поместья был в 1987 году. Это был первый винтаж вина, который носил имя «Массето».
Хозяйство занимает всего 6,6 га виноградника, который делятся на три участка: Junior, Centrale и Alto. Каждый вносит свой вклад в характер финального купажа: виноградник Альто находится на вершине холма и состоит из рыхлой глины и песка с галькой; Центральная часть виноградника содержит наибольшую долю глины, считается «самой впечатляющей» и является основой Массето.
Во время сбора урожая Массето проходит двойной процесс отбора, затем уходит три года до момента розлива вина в бутылки.
В 2005 году в качестве главного винодела присоединился Аксель Хайнц, ранее он работал в Chateau La Dominique в Сент-Эмильоне. Он работает вместе с консультантом-энологом Мишелем Ролланом.
С 2012 года Массето перешло на органическое земледелие, а с 2016 года начато строительство новой винодельни.