Закрыть

Miguel Torres

Мигель Торрес

Винодельческие династии подобны лозе: чем глубже корни, тем они сильнее. Семью виноделов Торресов почитают наряду с семьями Ротшильдов (Франция), Антинори (Италия), Мюллеров (Германия). Торресы делают вина уже три сотни лет, однако начало всемирной славе этой бодеги положил Джейми Торрес, вовремя покинувший...

Винодельческие династии подобны лозе: чем глубже корни, тем они сильнее. Семью виноделов Торресов почитают наряду с семьями Ротшильдов (Франция), Антинори (Италия), Мюллеров (Германия). Торресы делают вина уже три сотни лет, однако начало всемирной славе этой бодеги положил Джейми Торрес, вовремя покинувший Испанию. В конце 50-х годов XIX века он эмигрировал на Кубу, и там, работая, как раб, не гнушался ничем, копил деньги…

В один прекрасный день все заработанное Джейми инвестировал в техасские нефтяные скважины. «Черная лихорадка» сделала его олигархом: на родину Джейми вернулся с деньгами, и всерьез занялся винным производством. Тогда же он приобрел виноградники на северо-востоке Испании, в Пенедесе, рядом с городком Виллафранка, где лозу умели выращивать еще с римских времен. В 1870 году вина от бодеги Торресов уже продавались в Колумбии, на Кубе, в Германии и даже в России! В 1932 году во главе Дома встал Дон Мигель Торрес.

Именно ему принадлежит идея выпускать вина под собственной маркой. Дела семьи шли в гору, однако через четыре года разразилась Гражданская война. В 1939 году в винодельню, вмещавшую тысячи литров вина, попала бомба, и улицы Виллафранка-дель-Пенедес в одну минуту превратились в безбрежные винные реки. Усилия трех поколений превратились в прах. Торресы взялись за восстановление разрушенного. Впрочем, восстанавливать пришлось не только руины - в пору, когда Испанией правил диктатор Франко, и большинство стран отказывалось покупать испанские продукты, сама репутация страны оказалась подорванной. Невзирая на блокаду режима, супруга Торреса, Донна Маргарита вместе с мужем начала ездить в Америку.

Они как могли пытались упрочить престиж страны , предлагая великолепные вина Torres. Их сын Мигель-младший родился в 1941 году. После обучения в Барселонском и Дижонском университетах, 20-летний Мигель вернулся домой в семейный бизнес. Несмотря на протесты деспотичного отца, он оснастил винодельню чанами из нержавеющей стали, начал экспериментировать с международными сортами. На семейных виноградниках появились лозы Шардонне, Каберне Совиньона, Совиньон Блана, Рислинга, Гевюрцтраминера, Александрийского Муската, Сира, Мерло

1
выводить по