После карьеры военного Жерар Сутиран вернулся к виноградарству и в 1950-х годах впервые использовал название SOUTIRAN на бутылках шампанского. В 1989 году его внучка Валери взяла на себя управление семейным бизнесом «Champagne SOUTIRAN», а через 10 лет к ней присоединился муж Патрик Рено.
Семейный Дом SOUTIRAN защищает понятие терруара и стремится дать возможность потребителям открыть для себя все богатство и разнообразие подлинных вин из Шампани. В распоряжении Дома 6 га виноградников, большая часть которых расположена на терруаре Ambonnay, в самом сердце Montagne de Reims. Пино Нуар и Шардоне выращивают на склонах, обращенных на юг и юго-восток. Меловые почвы Ambonnay, богатые магнием, придают винам минеральность, которая выражается в соленых и йодистых нотах.
В SOUTIRAN выходят за рамки традиционных практик, кюве доводят до зрелости на протяжении 5-8 лет в погребах, чтобы раскрыть структуру вин и развить сложность. Настоящим сокровищем Дома являются резервные вина высокого качества, которые выдерживаются в очень больших чанах из нержавеющей стали. Благодаря системе вечного омоложения, в одном чане накапливается урожай многих лет. Так богатство старых вин сочетается с динамичностью вин текущего года.