Закрыть

Вина Аргентины

Виноградники в Аргентине появились в 1556 г. Аргентина обладает более разнообразными терруарами по сравнению с Чили, более широким диапазоном типов и почв и микроклиматов. Виноградники регионов Ла Риоха, Сан-Хуан, Сан-Рафаэль и Мендоза расположены ниже остальных, здесь также жарче, что благоприятствует...

Виноградники в Аргентине появились в 1556 г. Аргентина обладает более разнообразными терруарами по сравнению с Чили, более широким диапазоном типов и почв и микроклиматов. Виноградники регионов Ла Риоха, Сан-Хуан, Сан-Рафаэль и Мендоза расположены ниже остальных, здесь также жарче, что благоприятствует производству вина красных и с мягкими танинами.

Белые вина напротив получаются с жесткой структурой и достаточно агрессивные. Регион Мендоза – самый крупный в Аргентине (за год не обойти все виноградники). Здесь производится ¾ всех аргентинских вин.

В этой зоне часто бывает град, который является настоящей угрозой для урожаев. Большая часть, производимых здесь вин, это местные вина IG. Регион Ла Риоха – зона, где господствует сорт Торронтес. Он дает вина кислотные, свежие, с ярким ароматом розы, грейпфрута и имбиря.

Регион

Цвет вина

Сахар

Вид вина

Производители

Сорт винограда

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

Тип упаковки

1
выводить по