Закрыть

Вина из БРУНЕЛЛО ДИ МОНТАЛЬЧИНО

Брунелло ди Монтальчино - это первое вино в Италии, получившее высший статус – DOCG (Denominzione di Origine Controllata e Garantita) 1 июля 1980 г. "Изобретатель" Брунелло – Ферручо Бьонди-Санти (Ferruccio Biondi-Santi), 70-е годы XIX века.

Брунелло ди Монтальчино изготавливается...
Брунелло ди Монтальчино - это первое вино в Италии, получившее высший статус – DOCG (Denominzione di Origine Controllata e Garantita) 1 июля 1980 г. "Изобретатель" Брунелло – Ферручо Бьонди-Санти (Ferruccio Biondi-Santi), 70-е годы XIX века.

Брунелло ди Монтальчино изготавливается из одноименного сорта винограда брунелло (100%), который может называться также "санджовезе гроссо" и является местным клоном традиционного тосканского санджовезе.
На территории виноградника Брунелло ди Монтальчино (3500 гектаров) около 100 известных винодельческих хозяйств и полное отсутствие "промышленных" производителей и развитых кооперативов.
Существует две основных категории Брунелло (независимо от зоны производства):
Нормале (Normale). Вино выдерживается не менее 4 лет, из них min 3 года - в бочках min уровень алкоголя – 12,5°.
Резерва (Riserva). Производится только в лучшие годы. Вино дольше выдерживается (не менее 5 лет).

Самые удачные годы (за последние 40 лет): 1964, 1970, 1975, 1985, 1988, 1990, 1995, 1997. 

10мл бутылок (75000 га)
208 из 250 производителей бутилируют вина
65% ижет на экспорт основной импортер США
140 млн евро годовой оборот.

Регион

Цвет вина

Сахар

Вид вина

Производители

Сорт винограда

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

Тип упаковки

1
выводить по